Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Типовые уставы - способ сократить время и сохранить бюджет

Типовой устав может использовать практически каждое ООО. Исключение - общество с числом участников более 15, которое обязано создавать ревизионную комиссию и включать положения о ней в устав.

Приказом Минэкономразвития России от 01.08.2018 N 411 утверждено 36 вариантов типовых уставов, на основании которых могут действовать как вновь созданные компании, так и уже существующие. Согласно приказу ФНС России от 31.08.2020 N ЕД7-14/617@ в новых формах документов, представляемых при государственной регистрации юридических лиц, можно отразить сведения о том, что ООО действует на основании типового устава. Его необходимо указать в заявлении при формировании комплекта документов для государственной регистрации создаваемого ООО, а также при внесении изменений в ЕГРЮЛ в отношении действующей компании при принятии решения о том, что она в дальнейшем будет действовать на основании типового устава.

Чтобы действующему ООО перейти на использование типового устава, для начала нужно выбрать одну из утвержденных форм устава. После этого нужно принять на общем собрании участников ООО решение о переходе на типовой устав и внести изменения в ЕГРЮЛ, подав в регистрирующий орган соответствующее заявление по форме N Р13014 и решение собрания.

Для выбора типового устава можете воспользоваться бесплатным сервисом на сайте ФНС России https://service.nalog.ru/statute/.

Администрация городаАдминистрация города