Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Фестиваль «Движение» объединит людей с разными интересами и привлечёт туристов со всей России

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Екатеринбург и Верхняя Пышма станут местом проведения первого фестиваля мотокультуры, музыки и спорта «Движение» — он состоится 8 и 9 июня. Фестиваль объединит людей с разными интересами и привлечёт туристов со всей России. Об этом на пресс-конференции 22 мая, посвящённой мероприятию, рассказал заместитель министра культуры Свердловской области Роман Дорохин.

«Именно такие событийные мероприятия, как фестиваль «Движение», показывают Свердловскую область с новой стороны. Наш регион становится столицей байкерского движения и мотоспорта. Для гостей Урала это очередной повод приехать сюда», – сказал Роман Дорохин.

Сопредседатель оргкомитета фестиваля «Движение», председатель ассоциации «Федерация свободных байкеров» Владимир Кашкин подчеркнул, что миссия фестиваля – показать многогранность мотокультуры.

«При подготовке концепции фестиваля «Движение» мы опирались на мировой опыт проведения подобных мероприятий. Самые классные фестивали проходят в географических точках пересечения. В России такой точкой пересечения является Екатеринбург. Нам захотелось зародить традицию, привлечь мотопутешественников с запада и востока страны», - заявил Владимир Кашкин.

Сопредседатель оргкомитета фестиваля «Движение», идеолог и организатор фестиваля скорости на льду «Байкальская миля», Московского мотофестиваля, выставок «Мотозима», «Мотовесна», «Поехали!» Дмитрий Хитров добавил, что Екатеринбург – центр мотожизни России.

«Федерация мотоциклетного спорта Урала много лет уверенно занимает первое место по мотокроссу и другим дисциплинам. У всех на слуху, что мотоспортсмены с Урала – это самые крутые ребята. И на фестивале «Движение» мы покажем это. Будет построен целый стадион для мотоактивностей. Будет и мотоджимхана, и самый фантастический и эффектный мотофристайл - бесконечный полет над городом. На соревнования по эндуро съедутся лучшие спортсмены России. Школа технических видов спорта под управлением Андрея Агафонова покажет, как можно учить детей безопасно управлять мотоциклом. В акватории городского пруда пройдёт чемпионат России по флайдбордингу. Одно из наших желаний - соединить разные стихии, разные интересы», - рассказал Дмитрий Хитров.

Оргкомитет фестиваля «Движение» разработал шесть туристических маршрутов разной протяженности, чтобы у гостей была возможность посмотреть разные города Свердловской области.

«Маршруты будут нанесены на интерактивную карту, которую мы делаем к фестивалю. Карту можно будет загрузить себе, отметить все ключевые точки. Эта карта не только для мотоциклистов, маршруты применимы для всех путешественников. Это наш маленький вклад в развитие туризма Свердловской области», - рассказал Владимир Кашкин.

Один из маршрутов разработан совместно с Фондом святой Екатерины, генеральным партнером фестиваля «Движение».

«Мотофестиваль «Движение» соберёт на своих площадках множество жителей и гостей со всей страны. Было принято решение, что туристические маршруты надо проложить так, чтобы как можно больше участников познакомились с храмами нашей области. Это и духовная столица Урала – Верхотурье, и Ганина Яма, и уникальный старинный храм Архангела Михаила в селе Новоипатово. Также 8 июня финальной точкой мотопарада из Верхней Пышмы в Екатеринбург станет молебен в часовне Святой Екатерины. Я уверена, нас ждут два очень ярких и насыщенных событиями дня», - сказала заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Напомним, в программе первого фестиваля мотокультуры, музыки и спорта «Движение» — зрелищные соревнования мотоспортсменов, литературный фестиваль «Литоцикл», выставка кастомных мотоциклов «Железное дело», выставка промдизайна, кинофестиваль, кулинарные мастер-классы, выставка об истории мотодвижения на Урале, водное шоу и многое другое.

 

Администрация городаАдминистрация города