Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Редакторы российского глянца, байер, fashion-фотограф и стилисты вошли в жюри Всероссийского конкурса дизайнеров

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Организаторы Всероссийского конкурса дизайнеров, который проходит в Свердловской области в рамках проекта U'Fashion, утвердили жюри.

В состав экспертного совета вошли влиятельные представители индустрии моды: куратор проекта, стилист и журналист моды, экс-редактор российской версии журнала Elle Катя Мухина, ведущий байер Mercury (ЦУМ) Михаил Коловангин, коммуникационный директор Mercury Елена Окутина, fashion-фотограф Сергей Аутраш, PR-директор издания TheVOICE (ранее - Cosmopolitan Russia) Никита Мартынов, fashion-инфлюенсер Мариам Тилляева (Узбекистан), а также основатель федеральной сети универмагов локальных дизайнеров Slava Concept Александр Перемятов. Состав будет расширяться.

Совет будет оценивать коллекции участников конкурса. Заявки от дизайнеров – как представителей малого и среднего предпринимательства, так и самозанятых - принимаются до 23 июня. К участию в конкурсе приглашаются авторы и производители женской, мужской и/или детской одежды. Финалисты получат ценные призы, а также смогут продемонстрировать свои изделия на финальном показе Международной недели моды UF LAB в креативном кластере «Домна» 23 августа.

«В последние годы рост предпринимательской активности и интереса к креативным индустриям как к «новой нефти» закономерно привели к взрывному развитию fashion-индустрии в России. Носить вещи отечественных дизайнеров и брендов стало по-настоящему модно. В стране сложились региональные центры, где fashion-сообщества наиболее сильны, где происходит формирование определённой производственной культуры в этой сфере. Проект U'Fashion, а также входящие в него Международная неделя моды UF LAB и Всероссийский конкурс дизайнеров направлены на популяризацию брендов России в целом и Свердловской области в частности», – сказал министр инвестиций и развития Свердловской области Вадим Третьяков.

Проект поддерживают: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, администрация Екатеринбурга, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП, на базе которого создан Центр «Мой бизнес»).

10 финалистов конкурса получат денежное вознаграждение на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Призовой фонд составляет 2,2 миллиона рублей.

«Конкурс – часть большого проекта U'Fashion, который является в этом году одним из флагманских для Свердловской области. В нём задействовано огромное количество ресурсов – информационных, человеческих, инфраструктурных. Это портал и соцсети недели моды, глянцевый журнал UF MAG, специальное приложение «Коммерсантъ Стиль», портал Ufashion.ru, который станет навигатором по уральским брендам и поможет составлять фэшн-маршруты, а впоследствии на нём будет реализована функция электронной торговой площадки», - отметил директор СОФПП Валерий Пиличев.

События Международной недели моды UF LAB пройдут с 19 по 23 августа. Показы будут организованы на знаковых площадках Екатеринбурга и Свердловской области и, по предварительным оценкам, привлекут порядка 5 тысяч участников и гостей из России, Турции, Китая, Объединённых Арабских Эмиратов, Киргизии, Казахстана и других государств.

Программа UF LAB включает насыщенную деловую часть: паблик-токи, закупочную сессию с представителями иностранных компаний, форум для самозанятых в индустрии моды и другие мероприятия. Подробнее – на сайте проекта.

Администрация городаАдминистрация города