ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Патрульные группы зафиксировали более 100 нарушений особого противопожарного режима в выходные

Сотрудники лесничеств, администраций муниципалитетов, МЧС и полиции с 9 по 12 мая зафиксировали 107 нарушений особого противопожарного режима. Участники патрульных групп уделили отдельное внимание садовым товариществам и дачным кооперативам, где, несмотря на запрет, уральцы разводили огонь для приготовления пищи и сжигания мусора.

«Прошедшие праздничные дни не были выходными для тех, кто проводил профилактические патрульные рейды. Ежедневно порядка 200 человек работали с жителями региона, обходили прибрежные территории водоемов, садовые и дачные кооперативы, не допускали разведение огня в популярных местах отдыха уральцев. Благодаря этой работе 13 мая на Среднем Урале нет ни одного действующего лесного пожара», - сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

Сотрудники лесничеств, администраций муниципалитетов, МЧС и полиции профилактические проводили рейды в круглосуточном режиме. Для осмотра отдаленных территорий сотрудники лесничеств и особо охраняемых природных территорий используют внедорожники и квадрациклы.

Например, в Березовском городском округе зафиксировали нарушения особого противопожарного режима в посёлках Становая, Сарапула и Монетный. Их жители, зная о запрете, развели огонь в бочках, а также готовили пищу на открытом огне.  Каждый из нарушителей должен будет заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, за нарушение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы:

 - для граждан — от 10 до 20 тысяч рублей; виновникам пожара — от 40 до 50 тысяч рублей.  

- для должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей;  

- для предпринимателей без юрлица — от 60 до 80 тысяч рублей;  

- для юридических лиц — от 400 до 800 тысяч рублей.

В случае обнаружения возгорания необходимо незамедлительно сообщить о нём по бесплатному телефону лесной охраны 8 (800) 100-94-00, по единому номеру 112 вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.

Администрация городаАдминистрация города