Внимание, пожарная опасность!
Горячая линия для семей мобилизованных

Свердловская область лидирует среди регионов УрФО по активности голосования за объекты благоустройства

Свердловская область занимает первое место среди регионов Уральского федерального округа по активности голосования жителей за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». На текущий момент свои голоса отдали свыше 900 тысяч свердловчан, что составляет более 26% от общего количества жителей старше 14 лет. В Каменске-Уральском территории для благоустройства выбрало 43 700 горожан.

Напомним, до окончания рейтингового голосования осталось восемь дней. В Свердловской области на выбор жителям представлены 168 общественных пространств. Так, в Каменске-Уральском в этом году на голосование вынесено восемь площадок, по четыре в Синарском и Красногорском районе. За возможность благоустройства в 2025 году борются: Аллея славы, Соборная площадь театральный скверик, парк за ДК «Современник», бульвар Славского, сквер у школы №5 и парки Северный и Силикатный.

Несколько недель лидерство удерживают две общественные территории. Это Аллея славы в центре города и Соборная площадь – исторический центр Каменска-Уральского. На текущий момент за благоустройство этих пространств проголосовали 12 400 и 10 400  горожан соответственно.

Какой именно объект будет благоустроен в 2025 году, зависит от нашей с вами активности.

Поучаствовать просто. Достаточно зайти на сайт 66городсреда либо обратиться к волонтерам. Добровольцы работают в муниципальных учреждениях культуры и спорта, школах и детских садах. Также волонтеров можно пригласить на свое предприятие по телефонам: 37-07-27 или 39-68-66.

Администрация городаАдминистрация города