Внимание, пожарная опасность!
Горячая линия для семей мобилизованных

Свыше 50% составляет доля товаров уральских производителей на полках магазинов федеральных торговых сетей

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Свыше 50% составляет доля товаров уральских производителей на полках магазинов федеральных торговых сетей. В первую очередь, это хлеб, молочная продукция, мясо птицы, куриное яйцо и колбасные изделия. Чтобы увеличивать присутствие местных товаров на рынке Свердловской области, МинАПК региона проводит закупочные сессии, где поставщики и представители ретейлеров обсуждают условия сотрудничества.

«При поддержке губернатора Евгения Куйвашева в регионе реализуется проект «Выбирай наше местное!», направленный на обеспечение доступности уральских товаров для жителей Свердловской области. На закупочных сессиях местные поставщики обсуждают с представителями федеральных торговых сетей индивидуальные условия сотрудничества. Благодаря такой совместной работе сокращаются звенья логистики между производителями и магазинами, а на прилавки поступают качественные и свежие товары», - сказала заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.

16 апреля состоялась закупочная сессия с торговой сетью «Лента». На встречу с представителями ретейлера пришли 15 заинтересованных производителей Свердловской области. Они готовы поставлять в магазины сети молочную и кисломолочную продукцию, диетические и вегетарианские продукты, колбасы, сыр и шоколад. Часть производителей уже успешно сотрудничает с «Лентой» и готовы увеличить объемы поставок своей продукции.

«Мы реализуем в «Ленте» порядка 50 наименований своих товаров, это молоко, кефир, ряженка, йогурты и другие молочные продукты. Наше предприятие готово увеличить количественное присутствие своей продукции на полках магазинов сети, и сегодня на закупочной сессии мы разработали дальнейшую стратегию взаимодействия. Федеральные торговые сети обеспечивают высокую проходимость покупателей и широкую географию распространения товаров. Наше предприятие выпускает молочную продукцию уже 55 лет, постоянно совершенствуя технологии производства, и благодаря таким соглашениям наша продукция доступна жителям всей Свердловской области», - рассказал директор кушвинского предприятия «Молочная Благодать» Александр Жуков.

 

Администрация городаАдминистрация города