Внимание, пожарная опасность!
Горячая линия для семей мобилизованных

Более 2,7 тысячи обращений от предпринимателей обработали многофункциональные окна регионального центра «Мой Бизнес»

Более 2,7 тысячи обращений от предпринимателей обработали в Свердловской области многофункциональные окна центра «Мой Бизнес» за первое полугодие 2023 года. Повышение доступности госуслуг для бизнеса способствует улучшению инвестиционного климата Среднего Урала.

Региональный Центр «Мой бизнес» создан на базе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Его цель – вовлечь как можно больше людей в предпринимательство, обучить их, помочь создать и развить свой бизнес.

Как сообщили в многофункциональном центре Свердловской области, за первое полугодие в 2023 году принято свыше 2,7 обращений. Как отмечают специалисты, работа таких окон позволяет разгрузить универсальные офисы МФЦ и сделать запись для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей более доступной.

Напомним, в центрах «Мой Бизнес» можно оформить ИП, провести аудит компании, узнать о мерах государственной поддержки и как ими воспользоваться, получить услуги маркетинга и продвижения на рынке. Важно, что в Центрах «Мой бизнес» можно открыть своё дело в формате «одного окна», проконсультироваться по кредитованию, налогообложению, бухучету, пройти обучение по предпринимательству. На сегодняшний день по всей стране открыто более 400 центров «Мой Бизнес». Два из них работают в Свердловской области: в Екатеринбурге на улице Восточной и в Нижнем Тагиле на улице Мира.

Отметим, сегодня уральцы могут получить государственные услуги в 124 офисах, где для них в общей сложности работают 924 окна обслуживания. Благодаря этому 97,3% жителей региона имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

Администрация городаАдминистрация города