ВНИМАНИЕ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Свердловская область получит по заявке Евгения Куйвашева из федерального бюджета дополнительно более 87 миллионов рублей на создание глэмпингов

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Свердловская область получит в 2024 году дополнительно около 87,8 миллиона рублей из федерального бюджета на строительство модульных гостиниц. Таким образом, общая сумма привлечённых средств по заявке Евгения Куйвашева составит 373 миллиона рублей.

Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Развитие инфраструктуры проводится в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Благодаря усилиям губернатора Евгения Куйвашева Свердловская область второй год подряд получает финансовую поддержку на развитие инфраструктуры туризма. Сегодня сложился повышенный спрос у туристов на отдых в комфортных условиях на природе, для этого идеально подходят быстровозводимые конструкции, в том числе глэмпинги, оснащённые индивидуальным туалетом, умывальником, душем и имеющие площадь не менее 15 квадратных метров. В частности, весной поданы 11 заявок от нашего региона. Ожидается, что благодаря этой поддержке номерной фонд в Свердловской области увеличится на более 250 мест», – рассказала директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Эльмира Туканова.

Как сообщалось ранее, весной регион привлёк на создание модульных гостиниц на 2024 год 285 миллионов рублей, решением Правительства РФ, сейчас регионам направили дополнительные средства по весеннему конкурсу.

Всего в 2023 году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» регион получил субсидии в общем объёме 590 миллионов рублей. В частности, 88,2 миллиона рублей направлены на строительство и обновление 20 глэмпингов на территории 14 муниципальных образований.

Администрация городаАдминистрация города