В Свердловской области будут проработаны новые подходы к формированию резерва управленческих кадров для муниципалитетов

Формирование эффективной команды управленческих кадров в муниципалитетах 28 июня обсудил глава региона Евгений Куйвашев с членами правительства Свердловской области.

«В этом году у нас серьёзно обновится муниципальный корпус. Очень важно помочь новым главам быстро войти в работу, вовремя и качественно начать отопительный сезон, выстроить рабочие взаимоотношения с депутатским корпусом, органами исполнительной власти. Прошу обратить на это особое внимание», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Как известно, срок полномочий истекает у 45 глав муниципалитетов Свердловской области. В первом полугодии по результатам конкурсов избраны семь глав, трое из которых – на второй срок. Во втором полугодии местные Думы будут избирать 36 руководителей органов местного самоуправления.

В настоящее время конкурсные процедуры проводятся в Богдановиче, Дегтярске, Новоуральске. Объявлены конкурсы и начат приём документов в Асбесте, Бисерти, Краснотурьинске, Пелыме, Полевском, Верхних Сергах и ряде других территорий. В единый день голосования прямые выборы глав состоятся в Нижнем Тагиле, а также в трёх сельских поселениях.

Областная газета