ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Представления Донецкого театра из Макеевки увидели около 10 тысяч свердловчан

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Гастрольные спектакли Донецкого республиканского академического молодёжного театра (ДРАМТ) из Макеевки с аншлагами прошли в городах Свердловской области. Постановки «Левша», «Человек из Подольска», «У ковчега в 8» и «Случайный человек» в марте увидели около 10 тысяч свердловчан. Артисты выступили на сценах Свердловского государственного академического театра драмы, Каменск-Уральского театра «Драма номер три», Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, Серовского театра драмы им. А.П. Чехова, Первоуральского Театра драмы «Вариант» и Дворца культуры Ревды.

«Отрадно, что спектакли повсеместно проходили с аншлагами. Но надо отметить, что радушный прием донецким артистам оказали не только зрители. Во всех муниципалитетах для гостей из Макеевки организовали экскурсионные, спортивные и оздоровительные программы. В результате сложились не только конструктивные рабочие отношения, но и хорошие человеческие, дружеские», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Генеральный директор Донецкого республиканского академического молодёжного театра Владислав Слухаенко отметил, что Свердловская область обладает очень хорошими театральными традициями. «Здесь больше 30 театров. Здесь зритель искушённый, зритель подготовленный. Поэтому нам было очень важно показаться именно здесь», – сказал Владислав Слухаенко.

Донецкий театр в поездке по области сопровождала выставка «Донбасс – моя любовь», в которую вошли полсотни работ учащихся детских школ искусств Макеевки. Теперь она разместилась в здании правительства Свердловской области. Отметим, духоподъёмные работы ребят впечатлили активисток свердловского отделения «Союза женщин России» и они заказали для детской школы искусств №1 Макеевки несколько десятков мольбертов. Дети в ответ решили подарить общественницам свои работы.

Напомним, между Свердловской областью и Макеевкой заключено соглашение о сотрудничестве, которое выражается в том числе в укреплении культурных связей и поддержке уральцами сфер культуры и художественного образования донецкого города. Ранее на Среднем Урале было организовано обучение для преподавателей детских школ искусств Макеевки. Кроме того, воспитанники этих школ смогли принять участие в конкурсах, организованных на Среднем Урале. Также регион передал Макеевке тысячи экземпляров методической и художественной литературы, нотных сборников, канцелярские товары, гипсовые формы для художественной школы, синтезатор – для музыкальной. До конца учебного года Свердловская филармония направит ученикам художественных школ Макеевки три рояля.

 

Администрация городаАдминистрация города