Горячая линия для семей мобилизованных

Уральские больницы получили более 50 внедорожников

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Медучреждениям Свердловской области передано 53 новых полноприводных внедорожника «Лада». Транспортные средства общей стоимостью 58 миллионов приобретены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».  Торжественная передача автомобилей состоялась 29 марта на базе Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн.

Автомобили предназначены для доставки пациентов в больницы, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, лекарственных препаратов до жителей отдалённых районов. Ключи от машин руководителям областных больниц вручил заместитель министра здравоохранения Свердловской области Валентин Ерёмкин.

«Каждый житель Среднего Урала должен быть обеспечен качественной и квалифицированной медицинской помощью, вне зависимости от того, где он проживает — в большом городе или в отдалённом населённом пункте. Наши медики готовы к этому всегда, а мы делаем всё возможное, чтобы поддержать их стремления. Эти автомобили предназначены для работы, в том числе в тяжёлых условиях и, мы убеждены, станут надёжными помощниками наших врачей и фельдшеров», — сказал Валентин Ерёмкин.

Транспортные средства были распределены среди 21 медучреждения. Больше всего автомобилей — сразу десять — отправились в Ачит. Местные медики уже определили для них фронт работы: шесть машин будут направлены в общеврачебные практики Ачитского городского округа, где получают помощь более 7,6 тысячи уральцев, проживающих в 30 населённых пунктах. Ещё четыре машины останутся при центральной районной больнице для доставки пациентов в медицинские организации, перевозки биоматериалов и так далее.

Также новые внедорожники отправились в Шалю, Алапаевск, Артёмовский, Верхнюю Пышму, Первоуральск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Камышлов, Красноуральск, Красноуфимск, Полевской, Ревду, Серов, Туринскую Слободу, Сухой Лог, Талицу, Тугулым, Шалю, Берёзовский и Невьянск.

«В последние несколько лет мы ощущаем постоянное внимание к нашему медицинскому учреждению со стороны государства. Думаю, это же могут сказать главные врачи всех больниц области. Мы получили очень много нового оборудования и транспорта, что позволило не только повысить качество медицинской помощи, но и приблизить её буквально к каждому жителю региона. От лица руководителей районных больниц благодарю губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, министра здравоохранения Андрея Карлова, всех причастных к разработке и выполнению региональной программы модернизации первичного звена, благодаря которой мы сегодня вновь получаем машины для наших поликлиник», — сказал на церемонии вручения автомобилей главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

 Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не раз подчёркивал значимость модернизации первичного звена здравоохранения для максимально оперативной и доступной помощи уральцам. За последние годы удалось существенно обновить автопарки амбулаторных служб больниц региона, в том числе тех, где подразделения удалены от районных центров. В межсезонье сельские дороги могут быть труднопроходимыми, но теперь благодаря поступлению большой партии внедорожников медики гарантированно доберутся до пункта назначения и при необходимости окажут пациентам помощь на дому.

Администрация городаАдминистрация города