ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Муниципальные призывные комиссии Свердловской области начнут работу в рамках ежегодного планового весеннего призыва на срочную службу

Утверждены составы муниципальных призывных комиссий, которым предстоит провести ежегодный весенний призыв уральцев на срочную службу в армии. Соответствующий указ будет опубликован в «Областной газете».

Призыв традиционно стартует 1 апреля и завершится 15 июля. Новобранцы из Свердловской области будут проходить службу в четырёх военных округах, а также на Северном флоте. Большинство из них, как и в прежние годы, будет направлено для комплектования воинских частей сухопутных войск, период службы составит один год. Как ранее сообщали в Минобороны РФ, военнослужащие по призыву — «срочники» — не будут направляться для участия в специальной военной операции.

В рамках кампании в Свердловской области каждый год работает 80 муниципальных призывных комиссий, которые традиционно обеспечивают явку будущих новобранцев на призывные мероприятия и их своевременную отправку в составе воинских команд на областной сборный пункт в Егоршино.

Решение о годности призывников принимаются на основании заключений врачей-специалистов медицинских комиссий. В случае спорных вопросов в установленном порядке молодые люди направляются на контрольное медицинское освидетельствование в центр военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Свердловской области или в лечебно-профилактические учреждения.

Ранее в Свердловской области в рамках ежегодного планового весеннего призыва на срочную службу был утвержден порядок создания региональной призывной комиссии.

Администрация городаАдминистрация города