ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Свердловская область получила очередной транш в размере 900 млн рублей на газификацию

Единый оператор газификации «Газпром газификация» направил Свердловской области ещё 900 миллионов рублей на реализацию Президентской программы по социальной догазификации, которая предусматривает бесплатное подведение трубы в газифицированных населенных пунктах до границ земельных участков.

Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, 337 миллионов рублей получат «Газовые сети» на строительство газовых сетей в Верхней Туре, Артемовском, Режевском и Кировградском городских округах, Верхотурье и Староуткинске. Предприятие «Альфа-Строй» получит 91 миллион рублей на газификацию города и сельских населённых пунктов ЗАТО Лесной. Почти 457 миллионов рублей – «Газэкс» на строительство газораспределительных сетей в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Серове, Каменск-Уральском, Камышлове и Ревде.

«На получение займов от Единого оператора газификации подано заявок на почти 5,5 миллиарда рублей для реализации программы социальной газификации в 61 муниципалитете. Уже одобрено выделение почти 4,5 миллиарда рублей, а до 2028 года Единый оператор газификации должен перечислить нашему региону 16 миллиардов рублей. Такой масштабной газификации у нас еще никогда не было. Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев не раз отмечал, что одинаково комфортно должны жить и горожане, и жители малых населенных пунктов. Газификация как раз этот элемент комфорта. Газ в домах – это и уют, и экономия, и экология. Тем не менее очерёдность и скорость строительства распределительных газопроводов в уже газифицированных населённых пунктах будет зависеть от количества поданных жителями заявок», – сказал министр.

Он напомнил, что подать заявки на газификацию можно несколькими способами: через портал «Госуслуги»; на портале единого оператора газификации https://connectgas.ru/; в личном кабинете заявителя на сайте, либо в офисе газораспределительной организации.

В Свердловской области по инициативе губернатора утверждён расширенный список льготников, которым компенсируются затраты в размере до 250 тысяч рублей на прокладку газопровода по участку и газовое оборудование. Евгений Куйвашев ранее отмечал, что к 2030 году доступ к сетевому природному газу на Среднем Урале будут иметь 90% жилых домов.

Администрация городаАдминистрация города