ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Социальный фонд предоставляет в Крыму и Севастополе свыше полумиллиона услуг в год

  • slider
  • slider

Социальный фонд России оказывает в Крыму и Севастополе свыше полумиллиона услуг в год. Их получают пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми, а также жители полуострова, пользующиеся правом на федеральные меры поддержки.

С момента воссоединения с Россией в Крыму запущена система обязательного социального страхования, предусматривающая разные виды пенсионных и социальных выплат. Сегодня пенсии в регионе получает почти 700 тыс. российских граждан. Примерно столько же жителей формирует свою будущую пенсию. Меры поддержки по федеральным льготам предоставляются для 277 тыс. человек, а сертификат материнского капитала получили почти 200 тыс. семей.

Такие показатели сложились по итогам девяти лет, прошедших с момента референдума о присоединении к Российской Федерации. В кратчайшие сроки после этого в двух республиках полуострова были созданы отделения Пенсионного фонда Российской Федерации.

С первых дней работы на территории Крыма и Севастополя усилия фонда были направлены на повышение уровня социальной защищенности пенсионеров и своевременное перечисление всех положенных выплат. По указу президента, пенсии крымчан в течение нескольких месяцев, начиная с апреля 2014 года, были увеличены в два раза за счет специальной доплаты, а с 1 января 2015 года пересчитаны по российскому законодательству. Тогда же, в апреле, в республике был выдан первый СНИЛС и зарегистрирован первый плательщик страховых взносов. С августа работодатели региона начали централизованно перечислять взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование своих сотрудников.

К концу 2014 года Крым и Севастополь стали полноправными субъектами страны, что позволило расширить сферу социальных мер поддержки жителей полуострова. Началась реализация государственной программы материнского капитала. В феврале 2015 года семьям вручен первый сертификат материнского капитала.

Опыт и практики, накопленные Социальным фондом в Крыму, помогают сегодня интегрировать новые территории в российскую социальную систему. На базе крымского и севастопольского отделений фонда созданы центры компетенций, которые помогают выстраивать систему социального обеспечения в Луганской и Донецкой республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Благодаря работе специалистов Социального фонда по Крыму и Севастополю тысячам гражданам РФ из новых регионов уже сделан перерасчет и назначены выплаты в соответствии с российским законодательством.

Деятельность Социального фонда в Крыму и Севастополе

Обеспечение выплат 700 тыс. пенсионеров.

Средний размер страховой пенсии по старости, которую получает большинство пенсионеров, составляет в Крыму 18 тыс. рублей. У неработающих пенсионеров – 18,7 тыс., у работающих – 14,1 тыс. рублей.

Средний размер страховой пенсии по старости в Севастополе – 19,2 тыс. рублей. У неработающих пенсионеров – 20,2 тыс., у работающих – 15,3 тыс. рублей.

 

С января 2015 года страховая пенсия по старости в Крыму выросла на 6,5 тыс. рублей, с 11,5 тыс. до 18 тыс. рублей. В Севастополе рост страховой пенсии по старости составил 6,6 тыс. рублей, с 12,6 тыс. до 19,2 тыс. рублей.

Предоставление социальных выплат 277 тыс. льготников.
Ведение пенсионных счетов более 2,5 млн человек.
Взаимодействие с 218,6 тыс. плательщиками взносов на пенсию.
Услуги в Крыму и Севастополе оказывают 26 клиентских офиса Социального фонда.
Выплата единого пособия на 61 тыс. детей до 17 лет и 2,3 тыс. беременных женщин.
Выплата ежемесячного пособия на 80 тыс. детей от 8 до 17 лет.
Выплата ежемесячного пособия 1,9 тыс. беременных женщин.
Выдано 197 тыс. сертификатов материнского капитала.

Администрация городаАдминистрация города