ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Евгений Куйвашев поручил разработать дополнительные меры стимулирования промышленного сектора

Свердловские промышленники могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил подготовить законопроект, который позволит им заключать специальный инвестиционный контракт (СПИК) на уровне региона. Обнулить налог на имущество и снизить налог на прибыль до 13,5% смогут предприятия, которые инвестируют в современное импортозамещающее производство свыше 300 миллионов рублей.

Региональный специнвесконтракт уже действовал в Свердловской области до 2019 года, когда возможность его заключения на уровне субъектов была приостановлена решением федеральных властей. С 1 января 2023 года ограничение снято, и губернатор поручил вернуть стимулирующую меру.

По оценке Минэка, предлагаемые изменения в закон «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» создадут дополнительный стимул для производственных предприятий Свердловской области, способствуют развитию импортозамещающих технологий, реализации инвестиционных программ в сфере промышленности и повышению макроэкономических показателей региона.

В настоящее время министерство промышленности и науки Свердловской области ведет переговоры с компаниями в области машиностроения, фармацевтики и металлургии, которые заинтересованы в заключении специального инвестиционного контракта.

Администрация городаАдминистрация города