ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Инвестиции в Свердловскую область в 2022 году выросли почти на 29% и составили 541 миллиард рублей

Инвестиции в основной капитал Свердловской области превысили знаковый для региона рубеж в полтриллиона рублей – по итогам 2022 года привлечен 541 миллиард рублей. В 2021 году инвестиции составили 420,2 миллиарда рублей, рост около 29%.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина, наибольшая доля инвестиций приходится на обрабатывающие производства – 22%, транспортировку и хранение – 20% и деятельность по операциям с недвижимым имуществом – 18%.

«По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в регионе постоянно ведется работа по улучшению делового климата и совершенствуются инструменты привлечения инвестиций. Несмотря на санкционное давление и непростые макроэкономические условия, бизнес по-прежнему инвестирует в своё развитие. Это способствует росту экономики, формированию налоговой базы, пополнению бюджетов и качественному улучшению жизни людей», – сказал Дмитрий Ионин.

В числе факторов, влияющих на приток инвестиций – сильная промышленная база. Также в Свердловской области реализуются проекты по развитию инвестиционной инфраструктуры. Это особая экономическая зона «Титановая долина», четыре территории опережающего социально-экономического развития и 10 индустриальных парков. Суммарно объем инвестиций, вложенных резидентами с начала действия преференциальных территорий, составил 55,7 миллиарда рублей, создано 8 тысяч новых рабочих мест. Также созданию новых точек роста способствует транспортная инфраструктура.

В числе крупных инвестиционных проектов на территории Свердловской области: формирование Сухого порта, строительство микрорайона Новокольцовский, Контур-Парка на Широкой речке, проект компании «Святогор» по разработке месторождения «Волковское» и другие.

Администрация городаАдминистрация города