ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Владимир Путин попросил Правительство РФ проработать инициативы СОСПП по развитию МСП

Президент РФ Владимир Путин попросил Правительство РФ проработать инициативы свердловского бизнеса по развитию МСП. На съезде РСПП их представил учредитель ГК «ANT-Групп», член Президиума СОСПП Антон Батаков.

Предлагается запустить проект «Промышленная реновация». Часто МСП располагается в арендованных помещениях на старых советских заводах. Когда промплощадки сносятся, то строятся ЖК, а новые площади для МСП не закладываются. Индустриальные парки не подходят под нужды малого и среднего бизнеса.

«Мы десять лет строим подобные проекты, например, в Свердловской области – для логистического сектора общей площадью в 25 тысяч квадратных метров. И убедились в их значимости и востребованности, по сути, мы уже имеем коробочную версию такого проекта. Сегодня у нас совместно со Свердловским союзом промышленников и предпринимателей сформирован лист ожидания и есть десятки таких предприятий, инициативно готовых стать резидентами «Ново-индустриальных парков», — рассказал Батаков.

Решение – строительство мультимодальных «Ново-индустриальных парков», с небольшими помещениями-трансформерами площадью от 300 до 1000 кв м. Там смогут разместиться уже существующие и открыться новые легкие и средние производства для выпуска серийной, мелкосерийной, сборочной и массовой продукции. Это позволит МСП быстро перестраиваться и кооперироваться. В Свердловской области уже есть положительная практика.

Также нужно сделать доступными и адресными условия промышленной ипотеки для каждого участника, увеличить срок действия льготного периода кредитования с 7 до 15 лет, а также кратно увеличить объемы субсидирования процентных ставок. Это позволит в кратчайшие сроки масштабировать строительство «Ново-индустриальных парков».

Администрация городаАдминистрация города