ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

В центре Екатеринбурга открылся мобильный пункт сбора гуманитарной помощи для Донбасса

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Свердловские волонтеры активно применяют мобильные пункты сбора гуманитарной помощи, чтобы людям было проще оказывать поддержку новым регионам России, военнослужащим и их семьям. Сегодня такой сбор организован в самом центре города, на улице Бориса Ельцина.

Акция, организованная в преддверии девятой годовщины вхождения Крыма в состав России Домом добровольца Свердловской области и областным медицинским колледжем (СОМК), проводится под эгидой всероссийского движения взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.

«Ранее подобный мобильный пункт был организован на улице Вайнера, этот формат работы показал свою эффективность. В центре города и в будни, и в выходные много людей, акция привлекает их внимание, и они делают вклад в общее дело. Мобильный пункт проработает здесь до конца марта», – сказала волонтер Всероссийского студенческого корпуса спасателей, преподаватель СОМК Евгения Миронович.

Акция привлекает внимание не только простых граждан – продукты длительного хранения, сладости, гигиенические принадлежности и теплые вещи передают и организации. Так, гуманитарные партии в мобильный пункт передали региональные отделения «Офицеров России», «Боевого Братства», национально-культурных организаций «Татары Урала», «Курултай башкир», «Азербайджан – Урал». По словам работающих здесь волонтеров, вес собранного с начала недели полезного груза уже приближается к 1 тонне.

Отметим, Свердловская область по итогам 2022 года была признана одним из лидеров по объему собранной для мирных жителей и военнослужащих помощи. Также волонтеры оказывают адресную поддержку семьям военнослужащих – доставляют продукты питания, одежду, решают бытовые вопросы, откликаются на просьбы по сопровождению детей в школу, на секции, кружки.

«Важная черта уральского характера – в том, чтобы помогать другим людям и творить добро. При создании Уральского добровольческого корпуса это проявилось в максимальной степени – когда рабочие в ночь сверхурочно создавали танки и на собственные средства экипировали ребят. Совсем недавно, во время пандемии зародилось движение #МЫВМЕСТЕ, и мы снова поняли, какая сила – добровольчество. Сейчас эта работа продолжается», – сказала в ходе круглого стола «Уральский характер: добровольчество у нас в крови» руководитель центра гражданско-патриотического воспитания «Каравелла» Лариса Крапивина.

Отметим, «Каравелла» участвует в организации летнего отдыха детей Донбасса в Свердловской области. В частности, более 200 детей из ДНР приняли участие в традиционной летней парусной практике отряда.

Администрация городаАдминистрация города