Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Евгений Куйвашев поручил выработать дополнительные меры по устранению незаконных свалок

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Губернатор Евгений Куйвашев на заседании областного Совета общественной безопасности поручил выработать дополнительные механизмы для сокращения количества несанкционированных свалок.

«Сколько сам езжу, вижу, что почти в каждом лесочке вокруг Екатеринбурга одна-две машины выгружаются. Вокруг любого более-менее крупного города организованы несанкционированные свалки. Нарушителям легче рискнуть и получить штраф, чем ехать на организованную свалку. С этим надо уже разобраться, нужен четкий регламент и алгоритм действий. Увеличить количество фотоловушек. Выявлять, доказывать и наказывать», – заявил Евгений Куйвашев.

Фотоловушки — аппараты с видеокамерами, которые работают в широком диапазоне температур и передают данные о нарушителях с помощью сотовой связи. На сегодня в Екатеринбурге в местах, где фиксировалась несанкционированная выгрузка мусора, установлено четыре фотоловушки, еще семь размещены в Березовском лесничестве, куда входят лесные массивы Екатеринбурга, Березовского, Верхней Пышмы, Среднеуральска. Размер штрафа зависит от вида транспортного средства и составляет до 120 тысяч рублей. По данным региональной прокуратуры, в прошлом году было выявлено более 1,6 тысячи нарушений в сфере обращения с отходами, к ответственности привлечено более 140 лиц.

Также губернатор призвал членов Совбеза акцентировать внимание на вопросах предупреждения и пресечения правонарушений в ходе реализации нацпроектов, в частности – проекта «Безопасные качественные дороги».

«В последние годы в Свердловской области активно развивается дорожное строительство – возводятся новые транспортные развязки и магистрали, модернизируются трассы. Качество дорог повышается, но уровень смертности на дорогах по-прежнему остается высоким. Жду от участников заседания дополнительных предложений по снижению травматизма и смертности на дорогах», – сказал Евгений Куйвашев.

Администрация городаАдминистрация города