ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по профилактике распространения наркотиков

  • slider
  • slider

 

Развитие системы профилактики наркомании и повышение эффективности работы региональных властей по противодействию незаконному обороту наркотиков стали темами заседания региональной антинаркотической комиссии, которую провел губернатор Евгений Куйвашев.

«Исходя из критериев, утверждённых Государственным антинаркотическим комитетом, наркоситуация в Свердловской области в прошедшем году оценивается как нейтральная. Считаю необходимым продолжить укрепление межведомственного взаимодействия, чётко координировать работу правоохранительных органов, исполнительной власти, глав муниципалитетов и общественных организаций», – сказал губернатор.

Особое внимание, убеждён глава региона, нужно уделить информационной и разъяснительной работе, особенно в молодёжной среде, лечению и реабилитации наркозависимых, выявлению и пресечению каналов распространения наркотических средств.

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, правоохранителями в 2022 году было изъято из незаконного оборота более 130 килограммов наркотиков и психоактивных веществ. Сотрудниками полиции пресечена деятельность семи подпольных лабораторий по производству синтетических наркотиков, было заблокировано более девяти сотен сайтов, размещающих рекламу наркотических средств.

По словам губернатора, в конце 2022 года всем главам муниципалитетов были даны рекомендации по работе, связанной с профилактикой наркомании, которые должны быть реализованы в полном объеме и в заданные сроки. 

 

Администрация городаАдминистрация города