Внимание!
Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

О налоговых льготах

Налоговая льгота - это законная возможность для отдельных категорий налогоплательщиков уменьшить итоговую сумму налога или не платить ее совсем. Применение налоговых льгот - ваше право, а не обязанность. Вы можете полностью отказаться от них или не использовать их временно. Тогда налог вы будете платить так же, как все остальные налогоплательщики (п. 2 ст. 56 НК РФ).

Федеральным законодательством установлены льготы по налогу на имущество физических лиц, а по земельному налогу - налоговый вычет для отдельных категорий граждан (полный перечень льготных категорий граждан отображен в ст.407 Налогового кодекса РФ). Дополнительные льготы могут быть установлены на местном уровне нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

По транспортному налогу федеральным законодательством льготы не установлены. Однако, законами субъектов РФ могут быть предусмотрены региональные льготы в отношении отдельных категорий граждан или транспортных средств. Так, например, в Свердловской области действует освобождение от уплаты транспортного налога на легковые автомобили мощностью до 100 л.с., а для граждан, относящихся к льготным категориям- до 150 л.с. включительно на одно транспортное средство.

Подробную информацию о действующих льготах можно узнать с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России.

Для получения льготы, граждане могут представить заявление непосредственно в любой налоговый орган, подать его через МФЦ, а также направить по почте либо в электронном виде, в частности, через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Администрация городаАдминистрация города