ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Евгений Куйвашев распорядился выделить здание для создания общежития свердловского музыкального училища имени Чайковского

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о передаче неиспользуемого здания поликлиники центральной городской больницы №1 в Екатеринбурге Свердловскому музыкальному училищу имени Чайковского. Планируется, что после реконструкции в бывшем медучреждении разместится общежитие для студентов.

«Понятно, что дорога будет долгая и тернистая – превратить старую поликлинику в жилое общежитие, но мы готовы пройти этот путь. Ведь это даст возможность учиться у нас талантливым детям всего Большого Урала. Студента надо накормить, одеть, обуть, инструмент приобрести. Появление общежития станет глотком воздуха для родителей и наших будущих студентов», – отмечает директор Свердловского музыкального училища им. П.И. Чайковского Александр Важенин.

В ближайших планах руководства учреждения – оформление земельного участка под зданием на улице Декабристов, 27 и экспертиза объекта, которая покажет, какой объем работ необходим для того, чтобы превратить неэксплуатируемую поликлинику в общежитие. Согласно предварительным планам, в двухэтажном здании площадью 1,1 тысячи квадратных метров после реконструкции разместится общежитие на 100 мест. Отметим, ЦГБ №1 здание давно не использует – в 2021 году на Декабристов, 15 открылась новая современная поликлиника.

На данный момент в музучилище обучается 365 человек, но лишь треть из них приехали из муниципалитетов. По мнению Важенина, с появлением общежития их количество увеличится в два раза.

Свердловское музыкальное училище имени П.И.Чайковского в прошлом году отметило 110 лет со дня основания. Училище было и остается центром подготовки профессиональных музыкантов – исполнителей, преподавателей, руководителей творческих коллективов. Здесь ведется обучение игре более чем на 30 инструментах. Выпускники достойно представляют регион на концертных площадках России и мира, продолжают и развивают педагогические традиции.

Администрация городаАдминистрация города