Горячая линия для семей мобилизованных

Победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников стали 150 юных уральцев

Победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников стали 150 юных уральцев. Каждый из них они получит премию губернатора Свердловской области в размере 40 тысяч рублей.

«Успехи ребят – результат усердной работы учителей, наставников, представителей власти по развитию детских талантов. В рамках нацпроекта «Образование» у нас есть уникальная возможность поддержать победителей регионального этапа. На базе фонда «Золотое сечение» они будут готовиться к всероссийскому этапу вместе с педагогами из профессорско-преподавательского состава вузов и лучшими школьными учителями. В этом направлении наш фонд давно показал свою эффективность. В прошлогоднем зачёте у Свердловской области 34 призёра и победителя заключительного этапа ВсОШ, из них 14 человек – по математике информатике. В этом году мы также рассчитываем на высокие показатели», – рассказал Юрий Биктуганов.

По его словам, последние несколько лет неизменно растёт количество участников регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В 2022 году до областного финала дошли 2800 школьников, в этом году – более трёх тысяч. 

Помимо права на зачисление вне конкурса в любой государственный вуз по своему профилю, победители и призеры всероссийского этапа получают премии губернатора Свердловской области по 100 и 70 тысяч рублей соответственно. С 2022 года по решению Евгения Куйвашева такие же вознаграждения выплачиваются и их учителям.

Самые востребованные среди участников олимпиады предметы – базовые: русский язык, литература, физика, английский, математика, информатика. Но в последнее время набирают популярность редкие дисциплины, такие как испанский, итальянский или китайский языки, астрономия. 

Всероссийская олимпиада школьников – самое массовое и престижное интеллектуальное состязание в стране. В олимпиаде может принять участие каждый школьник по любым из 24 предметов, пройдя путь от школьного до всероссийского этапа.

Администрация городаАдминистрация города