ВНИМАНИЕ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Свердловчане завоевали 16 медалей II зимних Международных спортивных Игр «Дети Азии», а уральская конькобежка стала самой титулованной участницей соревнований

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Кемерово завершились II зимние Международные спортивные Игры «Дети Азии». Команда Уральского федерального округа, в составе которой выступали свердловские спортсмены, вошла в тройку командного зачета.

В «Играх Азии» принимали участие 814 спортсменов из 13 стран мира. Россия была представлена восемью командами – сборными Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов, Москвы, Кемеровской области (Кузбасс), Республик Татарстан, Башкортостан и Саха (Якутия). Игры проходят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В состав команды УрФО вошли 36 спортсменов из Свердловской области, на счету которых 16 медалей: 6 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых.

Золото завоевала Альбина Ильясова, конькобежный спорт (1000 м, 1500 м, командный спринт), Мария Световцева, прыжки на лыжах с трамплина (индивидуальные соревнования, трамплин К-40), Тихон Кочергин, лыжные гонки (индивидуальная гонка на 10 км), сборная УрФО по хоккею, в состав которой вошли десять игроков из екатеринбургских спортшкол «Спартаковец» и «Юность».

Серебро у Альбины Ильясовой, конькобежный спорт (500 м, 3000 м), Дарьи Дульцевой и Дарьи Кревских, шорт-трек (эстафета на 3000 м), Тихона Кочергина, лыжные гонки («Эстафета дружбы»). Бронзу завоевали София Промышленникова, фристайл (ски-кросс), Роман Герц, фристайл (ски-кросс), Иван Курынов, лыжные гонки (индивидуальная гонка на 10 км), Александр Лопаев, конькобежный спорт (3000 м, масс-старт), сборная УрФО по кёрлингу, в состав которой вошли трое екатеринбуржцев Мария Чемошенцева, Валерия Рыжова и Николай Николаев.

Сборная Сибирского федерального округа по итогам игр завоевала 15 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых наград. Второй в общем зачете стала сборная Москвы (15-9-10), третьей – сборная Уральского федерального округа (10-8-9). Всего же на соревнованиях было разыграно 57 комплектов медалей.

В программу игр вошли лыжные гонки, шорт-трек, хоккей, сноуборд, горнолыжный спорт, фигурное катание, прыжки на лыжах с трамплина. По инициативе Кузбасса в программу впервые были включены керлинг, фристайл и конькобежный спорт. Особенностью соревнований стало проведение показательных и демонстрационных соревнований по волейболу на снегу и киберспорту.

Администрация городаАдминистрация города