ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Управляющий ОСФР по Свердловской области приняла участие в прямом эфире Центра управления регионом

2 марта управляющий Отделением Социального фонда России по Свердловской области Елена Альшиц ответила на вопросы по теме: «Все для инвалидов: о пенсиях, ежемесячных денежных выплатах, технических средствах реабилитации, санаторно-курортном лечении, удобных сервисах» в  прямом эфире Центра управления регионами.

Елена Альшиц рассказала зрителям о порядке установления  пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты, напомнила о компенсационной выплате гражданам, производящим уход за инвалидом,  а также об электронных сервисах Социального фонда России. 

«С 1 января 2022 года все пенсии по инвалидности страховые, социальные  и  ЕДВ свердловчанам назначаются без истребования заявления от гражданина. В 2023 году была проведена индексация  на 4,8% страховой пенсии по инвалидности. С 1 февраля прошла ежегодная индексация  ЕДВ  и набора социальных услуг на 11,9%», – отметила она.

Управляющий ОСФР по Свердловской области также рассказала слушателям информацию о технических средствах реабилитации,  а также о том каким категориям граждан  положено санаторно-курортное лечение, какие документы необходимы для получения услуги и  о порядке обеспечения проезда.

Администрация городаАдминистрация города