ВНИМАНИЕ!!
Внимание! Экстренное предупреждение!
Горячая линия для семей мобилизованных

Фестивали, форумы и просветительские проекты пройдут в креативных пространствах Свердловской области с господдержкой

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Календарь креативных событий, которые будут реализованы с господдержкой, сформирован на Среднем Урале. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП), на базе которого создан региональный Центр «Мой бизнес», объявил результат конкурсного отбора проектов событий, которые будут организованы в 2023 году на площадках креативных кластеров региона. Помощь в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» получат фестивали, форумы, представления артистов и просветительские проекты на социально важные темы.

Так, конкурсный отбор проектов на площадках креативных кластеров Среднего Урала прошли: фолк-фестиваль «Весёлые холмы» в Арт-резиденции (Черноисточинск), Карнавал на воде и «Хорошествие» креативного кластера «На Заводе» в Сысерти, проект обучения разным дисциплинам детей с ОВЗ «Напоказ» в креативном кластере «SAMORO.doc» (Нижний Тагил), Фестиваль креативных индустрий «Гор.Н» (Новоуральск), Фестиваль «Узелки» в креативным кластере на Арамильской суконной фабрике, серия психологических практикумов по раскрытию креативного потенциала и творческих способностей «Я креативный» Социального кластера.

В календарь событий «Домны» вошли: книжный фестиваль «Красная строка»; форум «Метавселенная как новая реальность»; проект «распаковки» «Домны» с шоуменом Андреем Рожковым; форсайт-сессия о том, как запустить стартап; выставка и показ одежды к 300-летию Екатеринбурга «Духи предков»; конференция для digital-специалистов; творческий проект с участием известных артистов театра и кино; лекции, паблик-токи, воркшопы и семинары на актуальных для горожан темы.

«На проведение мероприятия в креативном кластере «Домна» было заявлено 50 проектов, выиграли восемь. Конкурс на организацию мероприятий в других кластерах Свердловской области прошли шесть проектов из 20. Они получат организационную и финансовую поддержку. Основное условие отбора было – содействие развитию креативных индустрий региона. Кроме того, нам важно было собрать календарь событий для разных целевых аудиторий. «Домна» как штаб-квартира сети креативных кластеров области примет у себя часть событий. Но внимание будет уделено и каждому кластеру в отдельности с учётом его специфики», – рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

В состав жюри конкурсных отборов вошли представители министерства инвестиций и развития Свердловской области, администрации Екатеринбурга, СОФПП и креативного кластера «Домна».

Отметим, участие в конкурсах могли принять как кластеры и пространства, так и авторы творческих проектов, которые будут реализованы на площадках уральских кластеров и пространств. Таким образом, организована поддержка всех элементов креативной сферы: площадки смогут провести мероприятия, креаторы – реализовать свои идеи, усилить бизнес и повысить узнаваемость брендов, а для населения городов будут созданы привлекательные события.

Администрация городаАдминистрация города