Горячая линия для семей мобилизованных

Пышминский завод подъёмно-транспортного оборудования увеличит производительность благодаря поддержанному Евгением Куйвашевым проекту

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Приоритетный региональный проект по повышению производительности труда стартовал в Свердловской области. По решению губернатора Евгения Куйвашева в 2023 году на внедрение на предприятиях инструментов бережливого производства из регионального бюджета выделено более 20 миллионов рублей. Пилотный проект планируется реализовать на «Пышминском заводе подъёмно-транспортного оборудования» в рабочем посёлке Пышма.

Напомним, проект направлен на помощь предприятиям, которые не могут участвовать в национальном проекте, где в числе критериев отбора – выручка от 400 миллионов рублей.

«В Свердловской области более 200 предприятий с выручкой менее 400 миллионов рублей, которые потенциально могли бы повысить производительность и увеличить доходность. Пышминский завод подъёмно-транспортного оборудования в 2022 году нарастил объём производства почти на 80%, у них серьёзный портфель заказов и у них есть перспективы и мотивация повысить производительности труда не на 5%, а на 15-20%. Участие предприятия в данном проекте позволит увеличить выработку, обрабатывать большее количество заказов, как следствие расширить штат. Это приведёт
к росту налоговой базы, поступлений в бюджет местного и регионального уровней», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Директор Пышминского завода ПТО Дмитрий Кравец рассказал, что портфель заказов сформирован на полгода вперёд. Он рассчитывает, что участие в проекте поможет увеличить скорость и качество отгрузки.

«Спрос на нашу продукцию растет очень сильно. Многие заводы увеличивают свои производственные площадки и им необходимо крановое оборудование. Сегодня в нашем портфеле заказов на 800 миллионов рублей. У нашего предприятия был период застоя, а сегодня нужно двигаться вперёд, и мы с надеждой и вдохновением входим в этот проект», – сказала Дмитрий Кравец.

В четверг на площадке завода переговоры с руководством предприятия провели эксперты регионального центра компетенций, которые уже имеют за плечами положительный опыт роста производительности более, чем на сотни Свердловских предприятиях.

«Что такое производительность труда? Это оптимальное использование имеющихся ресурсов, правильная организация производственных процессов, что влечет снижение себестоимости продукции, повышает конкурентоспособность и, в конечном счёте, ведет к росту прибыли, которая может повлиять на техническое перевооружение предприятия, на рост зарплаты сотрудников. Мы этому способствуем. На всех предприятиях, где мы работали, были достигнуты положительные результаты. В рамках национального проекта более 130 свердловских предприятий завершили этап экспертной поддержки,
в среднем выработка выросла в 1,5 раза, время протекания процесса сократилось на 40%» – рассказал Александр Казаков.

Как сообщалось, Уральские заводы, которые производят подъёмные краны для промышленных предприятий, объединяют усилия для обеспечения растущего спроса на свою продукцию.

Также сообщалось, что в 2023 году участниками регионального проекта «Производительность труда» станут первые 10 предприятий.

Администрация городаАдминистрация города