Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Свердловская экспертиза переходит к работе в единой цифровой среде

Управление государственной экспертизы Свердловской области переходит к работе в единой цифровой среде. Процесс цифровизации ведомства обсудили в ходе рабочей встречи начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и начальник региональной экспертной организации Наталья Серёгина.

Основной темой обсуждения стала работа на Единой цифровой платформе экспертизы (ЕЦПЭ). Наталья Серёгина сообщила, что в прошлом году началось тестирование платформы и постепенное применение в работе с заказчиками.

«Может быть, по началу этот процесс был не столь активен. Но сегодня мы уже имеем определенное количество объектов, рассмотренных посредством ЕЦПЭ, и в текущем 2023 году планируем перейти на Единую цифровую платформу экспертизы», – пояснила начальник Управления региональной госэкспертизы.

Ранее на встрече с полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым Игорь Манылов докладывал, что все шесть региональных экспертных организаций УФО подключены и работают в ЕЦПЭ. В свою очередь Владимир Якушев отмечал, что ЕЦПЭ – прекрасный опыт создания единой среды, в которой экспертиза проектной документации, результаты инженерных изысканий и проверок смет доступны всем участникам процесса.

Администрация городаАдминистрация города