Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Управление ЗАГС: в 2022 году родился четвёртый Космос, женился 84-летний холостяк, а новорождённым имя Михаил давали чаще всего

В Управлении ЗАГС Свердловской области подвели необычные итоги 2022 года, а также рассказали о свадебных трендах этого года. 

Прежде всего, в управлении назвали самые популярные детские имена. В 2022 году ими остались Михаил, так назвали 871 мальчика, и София, такое имя получили 907 девочек.

Также в топ-5 популярных мужских имен по итогам прошлого года вошли Александр, Артём, Матвей и Лев. Утратили позиции в сравнении с предыдущими годами Николай и Денис, став в этом году редкими именами. Среди женских самыми частыми стали имена Виктория, Ева, Анна и Мария. Резкий интерес у родителей новорождённых девочек в 2022 году возник к имени Нина, так назвали 103 ребёнка. А вот Наталья, Галина, Светлана и Лариса – стали нечастыми именами. На 18% в 2022 году выросла популярность имени Полина, на 13% стали чаще, чем годом ранее, давать имя Елисей.

В Управлении ЗАГС Свердловской области отметили, что среди молодых родителей не утихает интерес к необычным именам для своих детей. Всё чаще мамы и папы выбирают имена с историческим или мифологическим уклоном.

Так, в 2022 году в кушвинском отделе ЗАГС зарегистрировали малышей под именами Мефодий (с отчеством Кириллович), Давид и Харитон. В отделе ЗАГС Нижнего Тагила выдали свидетельство о рождении Ассоль, Афине, Агапу, Адаму, Елизару, Арону, Евсею, Дионисию, Спартаку, Яромиру и Платону.

В топ редких женских имён Ленинского отдела ЗАГС Екатеринбурга вошли Златослава, Милослава, Моника, Сияна, Паулина, Калерия и Ильина, а мужских – Ной, Радосвет, Астемир, Давлат, Дарий, Иво, Леон, Минтимер, Урал, Филат. В отделе ЗАГС Чкаловского района Екатеринбурга в прошлом году звучали такие экзотические имена, как Радость, Алексина, Майя, Даниэлла, Терентий, Леон, Савелий, Мирон.

Самыми необычными именами, выбранными родителями для своих детей, в отделе ЗАГС Верх-Исетского района Екатеринбурга в 2022 году стали Филат, Кана, Томас, Алеста, Даника, а также редкое в наше время имя – Зоя.

Напомним, в 2021 году среди маленьких уральцев появилось три мальчика по имени Космос, а в 2022 году четвёртый Космос был зарегистрирован в отделе ЗАГС Сысерти.

В отделе ЗАГС Серовского района семья Евгении и Александра Шитовых получила свидетельства о рождении мальчиков-двойняшек – Ярослава и Владислава, ставших восьмым и девятым ребенком в семье.

В отделе ЗАГС Карпинска 2 сентября 2022 года в брак вступили 84-летний жених Михаил Колотвин и 69-летняя невеста Людмила Лидерс. Жених рассказал, что планы на совместное будущее у молодожёнов грандиозные, в числе ближайших – строительство дачи, где можно будет проводить романтические выходные вдвоём.

Необычную свадьбу Вячеслав и Людмила Сидоровы организовали в отделе ЗАГС города Асбеста 1 июля 2022 года. Лидеры асбестовского мотоклуба, в честь своего бракосочетания, провели музыкальный байк-фестиваль. Вместо свадебного автомобильного кортежа к ЗАГСу молодожёны прибыли в колонне мотоциклистов. Классические наряды жениха и невесты заменили косухой, крагами и берцами. Сразу после церемонии бракосочетания молодожёны и их гости устроили мотопробег по улицам города.

Молодожёны Сергей и Елена Рычковы из отдела ЗАГС Нижнесергинского района вместо обручальных колец обменялись парными татуировками. Сразу после церемонии молодые отправились в тату-салон и сделали татуировки на безымянных пальцах.

Во Дворце бракосочетания Верхней Пышмы в августе 2022 года состоялась международная свадьба гражданина Индии и гражданки Российской Федерации. Торжественная церемония проходила в национальных индийских традициях на двух языках – на русском и английском. Молодожёны и гости были в красочных индийских костюмах, а новобрачных встречал и провожал ансамбль индийского танца из Екатеринбурга «Сантош».

Екатеринбуржцы Леонид и Нина Рамм придерживаются многолетней традиции – отмечать юбилеи супружеской жизни в отделе ЗАГС Верх-Исетского района, там, где много лет назад проходила их церемония бракосочетания. В 2022 году сотрудники ЗАГСа поздравили супругов с 60-летним юбилеем – «Бриллиантовой свадьбой».

Популярными датами для создания семьи в этом году уже стали День святого Валентина и День семьи, любви и верности. Так, 14 февраля, несмотря на день недели – вторник, в отделах ЗАГС Свердловской области запланировано 62 бракосочетания, и столько же заявлений уже подано на регистрацию брака 8 июля.

Самыми желанными днями для женитьбы остаются даты с повторяющимися числами и сочетанием цифр 2 и 0. Так, в органы ЗАГС Свердловской области наибольшее число заявлений о бракосочетании подано на даты: 23.02.2023, 02.03.2023, 03.03.2023 и 23.03.2023. Желающих пожениться 12.12.2023 и 23.12.2023 на данный момент нет, поэтому влюблённые, для которых важна магия чисел, могут ещё успеть запланировать своё торжество.

Администрация городаАдминистрация города