ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Турпоток в Свердловской области в новогодние каникулы превысил рекордные 300 тысяч человек

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Туристический поток в Свердловской области в период новогодних праздников составил 303 тысячи человек, что в полтора раза больше показателя прошлого года. Как рассказала директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова, наибольшей популярностью пользовались горнолыжные комплексы и места культурно-познавательного отдыха.

«В январские праздники этого года турпоток в регион в полтора раза превысил показатель аналогичного периода 2022 года. Средства размещения были загружены на 65%. Загородные отели, базы отдыха, горнолыжные комплексы были заняты на 90-100%. Традиционно, большая часть туристов зимой – это организованные группы детей со всего Урала. В Свердловскую область приезжают за сказочной зимой, настоящей уральской кухней и интересными развлечениями», – рассказала Эльмира Туканова.

Так, 12 горнолыжных комплексов Свердловской области посетили почти 100 тысяч человек. В топе у туристов «Гора Белая», где отдохнули свыше 57 тысяч любителей активного отдыха. Популярностью пользовались все семь термальных комплексов региона, где отдохнули более 28 тысяч человек, а также глэмпинги.

Участниками новогодней программы в рамках брендового железнодорожного маршрута «Императорский маршрут» стали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской и Тюменской областей, а также туристы из Армении.

Познакомиться с историей горнозаводской цивилизацией в рамках национального маршрута «Демидовский маршрут» смогли гости из Москвы, Калининграда, Владивостока и Пятигорска.

Около 8 тысяч гостей посетили туробъекты Каменска-Уральского в новогодние праздники, в том числе гости из Ярославля, Томска, Якутии, Новосибирска, а также Германии и Эстонии.

В числе самых популярных мест культурно-познавательного отдыха Ельцин-центр – более 35 тысяч человек, музейный комплекс УГМК в Верхней Пышме – 10 тысяч человек, Свердловский областной краеведческий музей – свыше 6,5 тысячи человек, а также Невьянский государственный историко-архитектурный музей – 5,6 тысячи человек.

В период зимних каникул гости и жители региона активно посещали природные парки с организованными туристическими тропами. В числе самых популярных: природные парки «Бажовские места», «Оленьи ручьи», заповедник «Денежкин камень», природно-минералогический заказник «Режевской», Висимский биосферный заповедник.

В числе любимых активностей – встреча с Мороз Уралом в сказочной деревне «Парк Сказов» и катание на самом большом на Урале катке, оборудованном на акватории городского пруда в Сысерти. Ширина дорожек достигает 6 метров, а длина –7 километров.

Кроме того, в течение двух недель на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» проходила самая масштабная новогодняя ёлка на Урале. За время работы здесь отдохнули порядка 70 тысяч гостей, в том числе при поддержке правительства Свердловской области 5 тысяч детей из семей мобилизованных уральцев посетили елку бесплатно.

 

 

Администрация городаАдминистрация города