ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Евгений Куйвашев и Иван Колесников договорились о сотрудничестве между Свердловской областью и РЖД

Правительство Свердловской области и ОАО «РЖД» договорились о взаимодействии и сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта на период 2023 – 2025 годов. Подписи под документом 29 декабря поставили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

«Свердловская железная дорога – стратегический партнёр нашего региона. Благодарен всему коллективу СвЖД, Ивану Николаевичу Колесникову, всей его управленческой команде за важный и нужный труд. Особо отмечу успехи уходящего года: новые пассажирские маршруты, в числе которых “Ласточка” в Красноуфимск, развитие агломерационных связей – Екатеринбург – Верхняя Пышма, запуск туристических исторических маршрутов, и, конечно, участие в нашем проекте “Сухой порт”. Команда Свердловской железной дороги справляется с теми обязательствами, о которых мы договорились в прошлом и позапрошлом годах, на оценку “пять с плюсом”. И это оценка не только правительства Свердловской области, мне об этом пишут и говорят люди, которые с удовольствием пользуются услугами Свердловской железной дороги. Я рассчитываю, что благодаря новому соглашению мы свяжем северную часть нашего региона с Екатеринбургом и не только. И уверен, развитие “Сухого порта”, действительно, самым лучшим образом скажется на экономике, на логистике, на транспортном сообщении, на перевозке грузов и на реализации всех тех проектов, которые мы задумали», — сказал Евгений Куйвашев.

Документ определяет основные вопросы сотрудничества для социально-экономического развития Свердловской области, обеспечения транспортного обслуживания жителей региона и промышленных предприятий, развития инфраструктуры железнодорожного транспорта.

В числе перспективных направлений – создание в регионе новых транспортно-логистических центров в рамках проекта «Сухой порт», формирование системы городского железнодорожного транспорта по принципу «наземного метро» в Екатеринбурге, модернизация объектов пассажирского комплекса, включая обустройство современных транспортно-пересадочных узлов, развитие Свердловской детской железной дороги.

Предусмотрено также взаимодействие при организации межрегиональных и пригородных перевозок, в том числе с использованием скоростных электропоездов «Ласточка», а также при формировании новых туристических маршрутов на основе железнодорожного транспорта.

Начальник Свердловской железной дороги поблагодарил главу региона за четко выстроенное взаимодействие по всем направлениям деятельности.

«Соглашение, которое мы сегодня подписали, – еще более масштабное и многогранное. Мы уверенно движемся вперед, все полнее интегрируемся в экономику и общественную жизнь Свердловской области.  Ведь железная дорога развивается, когда ее услуги востребованы. Мы сделаем всё для того, чтобы создать условия для эффективного развития региона, комфортного транспортного обслуживания населения. Планируем в ближайшее время организовать пригородное железнодорожное сообщение между областным центром и северными районами региона, разработали концепцию создания “наземного метро” в Екатеринбурге, наращиваем необходимую инфраструктуру в рамках большого комплексного проекта “Сухой порт”, – подчеркнул Иван Колесников.

Администрация городаАдминистрация города