ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства выдал в текущем году бизнесу поручительства на 5,4 миллиарда рублей

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства в 2022 году выдал предпринимателям более 1,2 тысячи поручительств на сумму свыше 5,4 миллиарда рублей. Это позволило привлечь малому и среднему бизнесу в банках более 13,7 миллиарда рублей.

Напомним, по итогам 2021 года СОФПП выдал предпринимателям 326 поручительств на общую сумму свыше 2,6 миллиарда рублей.

В августе текущего года губернатор Евгений Куйвашев называл развитие малого и среднего бизнеса стратегическим вопросом. Он призвал активно привлекать его к обеспечению импортозамещения, встраивать в новые логистические цепочки и оказывать поддержку.

«Наша гарантийная поддержка в этом году помогла производителю оборудования для нефтегазовой отрасли, производителю детских площадок, швейной фабрике, пекарям, проектировщику горнолыжных комплексов и многим-многим другим. Поручительства СОФПП облегчают доступ к банковскому финансированию, что особенно важно в непростые периоды, каким, безусловно, стал 2022 год. Предприниматели показали высокую адаптивность и гибкость. Они продолжают развитие, начинают новые проекты», – сказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Так, в 2022 году СОФПП выдал поручительство компании «Наш двор», что позволило привлечь кредит по льготной ставке и масштабировать производство детских игровых комплексов.

Также в 2022 году благодаря поручительству пекарня «Важный крендель» выросла с одной до семи точек.

Администрация городаАдминистрация города