Внимание, пожарная опасность!
Горячая линия для семей мобилизованных

Свердловские артисты дали концерты для бойцов в Луганске

  • slider
  • slider

Бойцов Центрального военного округа в Луганской Народной Республике навестила концертная бригада из Свердловской области. Уральцы пробыли на Донбассе неделю и успели дать девять концертов, в том числе и в местах непосредственного дислоцирования российских войск – то есть, по сути дела, в окопах.

«Для нас это профессиональный долг – поддержать наших героев. Бесстрашные артисты получили теплоту сердец и аплодисменты от бойцов. Это смысл нашей профессии – служить зрителю. Культура всегда рядом! Петь в непростых условиях мы не боимся, мы приезжали и будем приезжать», – сказал заместитель министра культуры Свердловской области Роман Дорохин.

Перед солдатами выступили в том числе солистка Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Жанна Бирючинская и артистка Уральского государственного Театра эстрады Олеся Мещанинова. Для участников спецоперации они исполнили песни Дмитрия Маликова и Елены Ваенги, и композиции других российских исполнителей, поднимающие патриотический настрой. Роман Дорохин декламировал патриотическую лирику. Он уже несколько лет является диктором Парада Победы в Екатеринбурге, и многим бойцам было интересно познакомиться с ним лично.

Отметим, это уже третья поездка концертных бригад из Свердловской области в зону СВО. Ранее визиты на Донбасс с артистами свердловских театров совершили министр культуры Светлана Учайкина и ее заместитель Сергей Радченко.

Администрация городаАдминистрация города