ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Евгений Куйвашев направил муниципалитетам дополнительно 85 млн рублей на дорожное строительство

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил дополнительные средства на строительство путепровода в Богдановиче и на строительство второй очереди улицы Энергетиков в Заречном. Постановление о внесении изменений в распределение иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета принято 15 декабря на заседании правительства Свердловской области.

На неделе глава региона в ходе рабочей поездки на восток Свердловской области проверил, как выполняется его поручение по строительству путепровода в Богдановиче. Старт строительству моста над железнодорожными путями на трассе Екатеринбург — Тюмень губернатор дал в начале сентября. Это долгожданный объект, который соединит северную и южную части Богдановича и избавит местных жителей от постоянных пробок. Сегодня закрытый переезд блокирует не только федеральную трассу, но и уличную сеть города, люди подолгу не могут попасть в поликлиники, бассейн, парк, автовокзал и другие места.

Строительные работы ведутся с опережением графика. Уже установлены буронабивные сваи, ростверк на опоре, проведена защита кабеля. Также запланирована реконструкция перекрестка улиц Кунавина – Рокицанская – Первомайская, чтобы предотвратить пробки при съезде с нового путепровода. Согласно постановлению правительства уже в этом году город получит еще 50 миллионов рублей на финансовое обеспечение работ. Общая стоимость проекта составляет 324 миллиона рублей.

Еще 35 миллионов рублей получит Заречный городской округ на строительство второй очереди улицы Энергетиков.

Напомним, всего в 2022 году межбюджетные трансферты направлены бюджетам 23 муниципалитетов. Эти средства предназначены для строительства, реконструкции, капитальных ремонтов и ремонтов муниципальных улиц. Их общий объем составляет почти два миллиарда рублей.

Евгений Куйвашев уделяет большое внимание поддержке дорожной деятельности. По его словам, строительство новых дорог и своевременный ремонт существующих – важнейший шаг к повышению качества жизни людей.

Администрация городаАдминистрация города