Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Свердловская область в числе лидеров по обучению управленческих команд в рамках нацпроекта «Производительность труда»

В России подвели итоги обучения управленческих команд предприятий – участников национального проекта «Производительность труда» по программе «Лидеры производительности» в 2022 году. Свердловская область в числе лидеров сразу по нескольким показателям.

Так, по данным директора центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Минэкономразвития Екатерины Гришиной, Свердловская область возглавила рейтинг страны по количеству разработанных в 2022 году проектов. Всего их в регионе 17.

Кроме того, проект свердловского предприятия – концерна «Уралэлектроремонт», вошел в тройку самых успешных в России. В планах предприятия увеличить производительность к 2024 году на 15%.

Также регион занимает шестую позицию в стране по количеству предприятий-участников проекта и выпускников программы. Обучение прошли 100 свердловчан от 23 предприятий.

«Многие руководители – участники программы отмечают, что после обучения у них идёт рост эффективности в деятельности», – сказала Екатерина Гришина.

И.о. министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова отметила, что в этом году регион вошел в число восьми субъектов, получивших расширенную поддержку федерального ведомства.

«В Свердловскую область приезжала делегация Минэкономразвития РФ. По итогам визита наш регион был выбран одним из восьми, получивших расширенную поддержку федерального ведомства. Кроме того, в России прошло пять хакатонов по теме антикризисных действий для предприятий. Такая площадка была организована и в Екатеринбурге», – рассказала Татьяна Гладкова.

Отметим, программа повышения квалификации управленческих кадров «Лидеры производительности» реализуется с 2019 года в рамках национального проекта. Это бизнес-программа, где участников учат комплексно оценивать ситуацию в компании, находить пути развития, помогают овладеть конкретными инструментами повышения эффективности. Цель каждого проекта – обеспечить повышение труда ежегодно минимум на 5%.

Всего в 2022 году 513 предприятий из 73 регионов обучили свои команды, выпускниками стали почти 2,3 тысячи человек.

Администрация городаАдминистрация города