Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Школьников и студентов наградили за антикоррупционные плакаты, комиксы и видеоролики

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Свердловской области 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, наградили победителей первого областного творческого конкурса в сфере противодействия коррупции «Честные люди – сила Урала», которой прошел в рамках восьмого Антикоррупционного марафона.

«В рамках марафона проведено более четырех тысяч мероприятий, среди которых – круглые столы, семинары для госслужащих, форумы для представителей общественности, лекции в вузах. Хорошо, что тема противодействия коррупции беспокоит и молодых людей. Они активно, в том числе и через творчество, выражают свое отношение к этому негативному явлению», – отметил и.о директора департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Ильхам Ширалиев.

Финальный день Антикоррупционного марафона посвятили расширенному заседанию с участием руководителей госорганов, членов региональной Общественной палаты, депутатов Заксобрания и других представителей гражданских институтов.

«Ровно восемь лет назад первый форум был проведен в течение одного дня. Но с каждым годом дискуссии, обсуждения и проблемы, которые поднимались в ходе этих встреч, становились все острее и актуальнее. Вот почему мы приняли решение проводить форум в виде марафона с множеством секций с подведением итогов на пленарном заседании. Такой формат удался. Нынешний форму проходил уже по шести направлениям. К работе форума подключается все больше спикеров – в этом году для участия зарегистрировался 601 человек», – рассказал председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин. 

В финальный день Антикоррупционного марафона наградили победителей первого областного творческого конкурса в сфере противодействия коррупции «Честные люди – сила Урала».   На конкурс поступило более 360 работ от школьников, студентов, аспирантов и коллективов учащихся. Ребята рисовали антикоррупционные плакаты, придумывали графические рассказы или монтировали антикоррупционные видеоролики. Жюри оценивало глубину интерпретации темы, образность мышления, новизну идеи, мастерство и сложность исполнения. Из отобранных экспертами конкурсных работ с помощью интернет-голосования выбраны победители.

Лучшим антикоррупционным плакатом среди заявок творческих коллективов стала работа «Молодежного центра» из Верхней Салды «Кошелек или жизнь», автор – Ада Сухоросова. В категории «студенты» первое место у учащейся Ревдинского многопрофильного техникума Виктории Карасевой за работу «Сохрани свои руки чистыми». Среди учащихся лучший антикоррупционный плакат «Купленный диплом может стоить жизни!» нарисовала Анастасия Кропачева, ученица средней общеобразовательной школы №7 города Качканара.

Победителями в номинации «Лучший антикоррупционный графический рассказ» стали: коллектив Краснотурьинского политехникума «Политешки» с работой «Коррупция, как и инфекция, – болезнь грязных рук», учащаяся Верхнетуринского механического техникума Саманта Сайлина с работой «Взятка», учащаяся детско-юношеского центра из Верхней Салды Лиана Либидинская с работой «Перелом судьбы».

Лучшим антикоррупционным роликом в категории «студенты» признана работа «Взяточка» Елисея Несмиянова из Сысертского социально-экономического техникума «Родник».

«Чтобы принять участие в конкурсе, мне пришлось разобраться в том, что такое коррупция. Свое видение я воплотил в мультфильме, мораль которого – не нужно давать взятки, коррупция – это зло», – рассказал Елисей Несмиянов.

Лучшими также названы антикоррупционные видеоролики «Расплата ждёт каждого!» – молодежное объединение «Поколение» из культурно - досугового центра Сосьвинского городского округа, «Взятка – не решение проблем!» – работа Дарьи Родионовой, учащейся Килачевской средней общеобразовательной школы.

Кроме того, в каждой из номинаций определены призеры, занявшие вторые и третьи места в своих категориях. Победителям творческого конкурса «Честные люди – сила Урала» вручили благодарственные письма и подарки.

В связи с празднованием Международного дня борьбы с коррупцией награды регионального департамента противодействия коррупции и контроля вручены также наиболее активным в антикоррупционной работе служащим государственных органов и представителям институтов гражданского общества.

 

Администрация городаАдминистрация города