ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Технологичную военную форму разработали в Свердловской области

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Военную форму нового образца презентовали на первой цифровой швейной фабрике «SHISHKIN uniform atelier» в Екатеринбурге. При пошиве внедрены технологии создания высокотехнологичной одежды для спорта и длительного пребывания на открытом воздухе.

«Мы отшиваем военную форму нового образца. Это подразумевает новые конструктивные решения, эргономичность, ветро- и влагозащиту, износостойкость. Использованы многие наработки из горнолыжной экипировки», – рассказал генеральный директор группы компаний «Портновская мануфактура SHISHKIN» Дмитрий Шишкин.

Он отметил, что первая партия одежды передана военнослужащим посредством взаимодействия с добровольческим центром «Мы рядом». До конца года планируется поставить еще 50 тысяч комплектов одежды, а до конца зимы выпустить суммарно 100 тысяч.

В перспективе технологические решения могут стать доступны для внедрения и использования при производстве на партнерских швейных предприятиях.

Как рассказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, в настоящее время в регионе более 10 предприятий производят изделия для военных и силовых ведомств. Еще порядка 20 предприятий перепрофилируются для организации выпуска обмундирования, экипировки и снаряжения.

«Сегодня в Свердловской области производятся бронежилеты, шлемы, форменное обмундирование, снаряжение – палатки армейские, печи и полевые бани, постельные принадлежности, термобелье, спальные мешки. Прорабатывается возможность организации производства кожаной обуви для военных», – рассказал Игорь Зеленкин.

Администрация городаАдминистрация города