Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Стартовал прием заявок на XIII Международный фестиваль социальной рекламы «Выбери жизнь»

  • slider
  • slider

Свердловский областной фильмофонд объявил о старте приема заявок на участие в XIII Международном фестивале социальной рекламы «Выбери жизнь», который ежегодно проходит при поддержке регионального министерства культуры и правительства региона. Призовой фонд фестиваля – 300 тысяч рублей. Работы будут приниматься до 28 февраля 2023 года, результаты объявят в мае.

Задача фестиваля – профилактика асоциальных явлений, наркомании, алкоголизма и табакокурения, а также пропаганда здорового образа жизни, семейных ценностей, безопасности жизнедеятельности населения.

«Самые актуальные работы фестиваля демонстрируются на экранах кинотеатров Свердловской области. И это отличает «Выбери жизнь» от других фестивалей: перед организаторами стоит задача не только создать условия для развития и стимулирования молодежного творчества, но и собрать качественный контент социальной рекламы для профилактической работы. В Свердловской области в этом году практически 135 тысяч человек увидели работы нашего фестиваля», – рассказал Николай Михайлов, генеральный директор Инновационного культурного центра, филиалом которого является Свердловский областной фильмофонд.

На рассмотрение жюри принимаются видеоролики продолжительностью от 15 до 90 секунд. Конкурс проводится в пяти номинациях: «НЕТ вредным привычкам», «Жизнь прекрасна», «Счастливая семья», «Береги жизнь», «Мы вместе». Также будут присуждены специальный приз организатора и специальный приз жюри.

Обладатели «золота» в каждой фестивальной номинации получат по 30 тысяч рублей, «серебра» – по 15 тысяч рублей, «бронзы» – по 10 тысяч рублей. Премия участнику, завоевавшему специальный приз организатора, составляет 10 тысяч рублей, специальный приз жюри – 15 тысяч рублей.

 Подробнее об условиях участия можно узнать на сайте Свердловского областного фильмофонда.  Для участия в фестивале необходимо до 28 февраля 2023 года заполнить заявку.

Отметим, в 2022 году на конкурс поступило 578 работ из 56 регионов России, а также из Казахстана, Белоруссии, Приднестровской Молдавской Республики и Кыргызстана. Всего за 12 прошедших сезонов фестиваля на конкурс поступило более трех тысяч роликов социальной рекламы от десяти тысяч участников.

 

Администрация городаАдминистрация города