ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Свердловская область пятый раз подряд признана лучшим мотоспортивным регионом России

Федерация мотоциклетного спорта России подвела итоги ежегодного конкурса на звание Лучшего мотоспортивного региона страны. Победителем вновь стала Свердловская область.

«Это уже пятая победа Свердловской области в этом конкурсе. За все время его проведения наш регион никогда не опускался ниже второй позиции. Сегодня звездами мотоспорта в регионе являются Дмитрий Хомицевич, Дмитрий Колтаков, Иван Большаков, Владимир Фадеев, Савелий Водянов.  В 2022 году на счету уральских мотогонщиков – спортсменов Центра технических видов спорта Свердловской области 223 медали», – рассказал директор Центра технических видов спорта ТВС Свердловской области Сергей Щербинин.

По словам министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, мы гордимся своей технической базой и, конечно, спортсменами мотоциклетного спорта.

«Опытные спортсмены не только сами развиваются и совершенствуются в этом виде спорта, но и готовят себе достойную смену. У нас работают четыре отделения детских юношеских школ по мотоциклетному спорту, в которых занимаются почти пятьсот ребят, из которых более трехсот – от 5 до 17 лет. В состав спортивной сборной команды России по мотоциклетному спорту входят 24 свердловских спортсмена. И что особенно приятно и удивительно, в Свердловской области – это спорт не только настоящих мужчин. Им занимается 76 свердловчанок», – рассказал министр.

Напомним, в Каменске-Уральском в этом году открылась новая 850-метровая грунтовая трасса для суперкросса со множеством трамплинов и виражей. Это одна из лучших трасс в России.  В сентябре ее возможности оценили более пятисот мотогонщиков из Республики Беларусь, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Монголии и, конечно, России посетив первый в истории «Кубок содружества» – престижные соревнования по мотоспорту. Тогда свердловские спортсмены забрали все золото.

Администрация городаАдминистрация города