ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Конкурс спортивной журналистики SportDrive-2022 выходит на финишную прямую

За десять дней до Нового года состоится ежегодная церемония награждения лучших спортивных журналистов и фотографов Свердловской области. Подать заявку и стать участником SportDrive-2022 можно до 10 декабря.

«SportDrive — это не состязание в журналистском мастерстве. Это Space Open – открытое пространство для выражения человеческих эмоций и чувств в сфере спорта. Так было всегда – хочешь расправить крылья – лети. И здорово, что конкурс помогает начать полет и спортсменам, и журналистам. Просто у каждого – своя траектория. Спасибо организаторам за то, что дают возможность профессионалам почувствовать себя профессионалами», – сказала лучший спортивный журналист среди муниципальных СМИ-2021 Марина Осенкова.

Жюри выберут лучшие материалы в каждой из десяти номинаций:

  • Лучший журналист, пишущий о спорте в Интернете;
  • Лучший телевизионный журналист, готовящий материалы о спорте;
  • Лучший журналист, пишущий о спорте в печатных СМИ;
  • Открытие года в спортивной журналистике;
  • Лучший спортивный журналист среди муниципальных СМИ;
  • Лучший репортаж об авиационных и технических видах спорта;
  • Лучший фоторепортаж на тему спорта;
  • Лучший пресс-секретарь спортивной команды;
  • Лучший сайт спортивной федерации Свердловской области;
  • Лучший сайт среди подведомственных учреждений.

 «Любое состязание выявляет сильнейшего в спорте – и эта соревновательность, стремление к победе переносится на своё журналистское поле – на газетные полосы, страницы интернет-изданий, телеэкраны. Корреспонденты соревнуются, стремятся побороться за победу. У спортивных игроков, бывают десятки матчей за сезон, прежде чем выявится лучший – так и у корреспондентов еженедельный, ежедневный труд предшествует победам. Спортивный журналист, как специалист любой сферы, хочет знать, каков он как профессионал, как выглядит среди других игроков, и хочет быть по-настоящему лучшим, сравнивая свои работы с другими», – поделился член Международной ассоциации спортивной прессы, один из членов жюри Алексей Курош.

Напомним, что к участию в конкурсе «SportDrive. Лучшее за 2022 год» приглашаются журналисты и фотографы региональных и муниципальных СМИ. Состязаться могут работы, опубликованные в СМИ с 1 января до 10 декабря 2022 года. Авторы лучших материалов будут приглашены на финал конкурса, где будут объявлены победители каждой из номинаций.

Заявки принимаются до 10 декабря 2022 года, дополнительная информация: +79221308350, e-mail: sportdrive2022@yandex.ru.

Администрация городаАдминистрация города