Внимание, пожарная опасность!
Горячая линия для семей мобилизованных

Названы победители премии в сфере туризма и гостеприимства «Уральская звезда-2022»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

На Среднем Урале определены победители премии в сфере туризма и гостеприимства «Уральская звезда-2022», учрежденной министерством инвестиций и развития региона, центром развития туризма Свердловской области и некоммерческим партнерством «Клуб отельеров». В конкурсе, который прошел уже в седьмой раз, приняли участие отели, туроператоры внутреннего и въездного туризма, а также предприятия питания при отелях.

 «В этом году турпоток в Свердловской области уже превысил 1,9 миллиона человек, из которых 1,3 миллиона останавливались в местных средствах размещения – гостиницах, кемпингах, глэмпингах, хостелах. Для улучшения качества сервиса и развития инфраструктуры отрасли гостеприимства нам очень важно находиться в постоянном контакте с участниками отрасли. В том числе в таком формате как "Уральская звезда" – отмечать, скажем так, передовиков, опыт которых полезно будет изучить остальным. Тем более, с учётом роста рынка внутреннего туризма важно, чтобы качество у нас поспевало за спросом, – отметил заместитель губернатора Дмитрий Ионин.

Победителей в основных номинациях определяли на основании голосования экспертного сообщества и членов жюри. Кроме того, учитывался рейтинг гостиниц в системах онлайн-бронирования. Среди основных критериев оценки – качество номеров, квалификация персонала, перечень основных и дополнительных услуг, уровень сервиса.

«Лидером рейтинга Уральская звезда» и обладателем переходящего кубка в этом году стал отель TENET. Он же стал и победителем в номинации «Лучший отель для деловых туристов 3*».

В номинации «Лучший отель для деловых туристов и MICE в категории 4-5*» победителем стал отель Park Inn by Radisson Ekaterinburg 4*.

Лучшими отелями для семейного отдыха признаны отель «Атлантик by USTA Hotels 3*» и отель «Вознесенский 4*», а лучшим отелем для активного отдыха – «Коматек».

Лучшими отелями для самостоятельных путешественников стали «Резиденция 5*», отель «Центральный by USTA Hotels 3*» и отель «Вера», а лучшим хостелом – «VDali».

Среди туристических баз звание получил «Парк Сказов», а в номинации «Лучший санаторно-курортный комплекс» – санаторий «Леневка».

Эко-парк «CANADA» стал лучшим среди глэмпингов, а термы «Баден-Баден Уктус» – среди SPA-отелей.

«Four Elements Ekaterinburg 4*» стал лучшим свадебным отелем. Загородный клуб «Белая лошадь» - победителем в номинации «Лучший отель – организатор событий».

В этом году единогласно лучшим региональным отелем признан «Demidov Plaza 4*» из Нижнего Тагила.

В номинации «Лучший ресторан при отеле» победителем стало кафе Vienna Cafe (Атриум Палас Отель).

Второй год в рамках премии определяется лучший туроператор внутреннего и въездного туризма. В 2022 году «лучшим» получило право называться «Детское бюро путешествий».

В спецноминациях премии также отмечены: лучший отель для лиц с ограниченными возможностями – мини-отель «Лондон»; лучший эко-ответственный отель – отель «Онегин»; лучший отель-партнер – «Novotel Екатеринбург Центр». Бассейн в Высоцком SKY Infinity Pool назван открытием года, а термы «Баден-Баден Уктус» отмечены за лучший промо-ролик об отеле.

Администрация городаАдминистрация города