Горячая линия для семей мобилизованных

Евгений Куйвашев поручил выстроить чёткое взаимодействие с НКО, имеющими эффективный опыт работы по избавлению от наркомании

Развитие системы профилактики наркомании и взаимодействия с институтами гражданского общества обсудили на заседании региональной антинаркотической комиссии, которую 30 ноября провел губернатор Евгений Куйвашев.

По словам главы региона, создание государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков» вывело вопросы реабилитации наркозависимых на современный уровень.

«Противодействие наркомании – серьезнейшая задача, решить которую возможно только совместными усилиями. Для развития целостной системы реабилитации и ресоциализации наркоманов в эту систему также должны быть включены профильные негосударственные организации, действующие в рамках правового поля. Необходимо укреплять взаимодействие между наркологическими организациями, организациями социальной помощи населению, центрами занятости населения и негосударственными центрами социальной реабилитации», – сказал Евгений Куйвашев.

Это позволит, убеждён губернатор, сохранить непрерывность цепочки «лечение – реабилитация – социальная реабилитация», повысит эффективность комплексной работы с наркозависимыми.

Волонтеры сообщества «Анонимные наркоманы» представили участникам заседания опыт работы по избавлению людей от зависимости. Некоммерческая организация является сообществом выздоравливающих зависимых, которые помогают друг другу прекратить употреблять наркотики и научиться жить без них. Членом сообщества на добровольной основе может стать любой зависимый, участие является бесплатным и не требует вступительных или регулярных взносов.  

«Анонимность – основополагающий принцип нашего сообщества, который позволяет участникам принимать решение о том, какой информацией о себе делиться. Мы не занимаемся профессиональным лечением, основная наша деятельность заключается в организации регулярных собраний, на которых участники сообщества делятся друг с другом опытом преодоления зависимости. Собрания проходят как для зависимых, так и для созависимых, в онлайн- и офлайн- режимах», – рассказал волонтёр сообщества «Анонимные наркоманы».

В Свердловской области действует 33 группы сообщества – в Екатеринбурге, Ирбите, Каменске-Уральском, Качканаре, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Полевском, Ревде, Североуральске и других городах. Еженедельно участниками этих групп проводится более 90 собраний.

Получить консультацию или записаться на участие в собраниях «Анонимных наркоманов» может любой желающий избавиться от наркотической зависимости, позвонив по телефону горячей линии +7-922-296-12-12 или написав на почту mail@na-ekb.ru. Кроме того, вся дополнительная информация доступна на сайте https://na-ekb.ru//.    

Администрация городаАдминистрация города