ВНИМАНИЕ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Более 100 тысяч уральских школьников приняли участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

Более 100 тысяч школьников Свердловской области приняли участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги». Мероприятие организовано при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги». Большинство ребят успешно справились с заданиями – порядка 90% участников верно ответили на вопросы, связанные с правилами дорожного движения. 

«Снижение аварийности на дорогах – задача, которая заложена в национальную цель “Комфортная и безопасная среда для жизни”. И в особом приоритете – детская безопасность. Именно поэтому проведение олимпиады “Безопасные дороги”, целью которой является повышение знаний школьников о мерах безопасности на дорогах, получило большой отклик среди детей и родителей», – отметил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

По информации управления ГИБДД России по Свердловской области, в регионе значительно снижается число ДТП с участием детей, в которых виновниками происшествий являются юные участники дорожного движения. Таких происшествий в этом году стало на четверть меньше.

«По данным за десять месяцев 2022 года на дорогах области почти в два раза снизилась детская смертность. При этом среди пострадавших или погибших детей большинство являлись пассажирами транспортных средств. Отмечу, что по статистике чаще всего ДТП с участием детей происходят во второй половине дня – с 15 до 21 часа. Это связано с пребыванием детей вне школы и интенсивностью дорожного движения. Именно поэтому мы призываем водителей, родителей и самих юных участников быть максимально внимательными на дорогах, особенно в указанные периоды», – рассказала начальник отделения пропаганды безопасности движения областной Госавтоинспекции Анна Хорькова.

Лидерами по числу участников олимпиады оказались Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Берёзовский, Каменск-Уральский, Полевcкой, Красноуфимск, Ревда, Серов и Богданович.

В школе №95 Нижнего Тагила в проведении среза знаний учителям помогали сами школьники и их родители, а дети за участие в олимпиаде получили в подарок световозвращающие значки для ранцев.

«У малышей занятия, посвященные “Безопасным дорогам” проводили наши юные инспекторы дорожного движения. 26 восьмиклассников в рамках дополнительного образования состоят в отряде «Юных инспекторов движения». Вместе со своим руководителем они готовились к урокам, проводили викторины и помогали самым маленьким отвечать на вопросы. Большую помощь оказал “Родительский патруль” – вместе с родителями первоклашки отрабатывали маршруты “дом-школа-дом”, по пути которого изучали правила дорожного движения», – рассказала заместитель директора по воспитательной части школы №95 Нижнего Тагила Ольга Воронина.

Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» проходила с 1 по 27 ноября. Ее организаторами выступили Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством Просвещения Российской Федерации и АНО «Национальные приоритеты».

Администрация городаАдминистрация города