Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

В Свердловской области завершилось обсуждение проекта бюджета на 2023 год

В Свердловской области завершила работу временная согласительная комиссия по подготовке ко второму чтению главного финансового документа региона. В течение полутора недель депутаты областного парламента, представители органов власти, бизнеса и общественности вырабатывали оптимальные варианты финансирования всех государственных программ Свердловской области.

 «Благодаря совместной работе рассмотрены все вопросы, поднятые участниками согласительных процедур. Сегодня наши приоритеты – безусловное выполнение социальных обязательств, завершение объектов капитального строительства, формирование резерва денежных средств, проведение мероприятия международного масштаба – Фестиваля университетского спорта. Все эти направления отражены в бюджете», – отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Как сообщил министр финансов региона Александр Старков, ко второму чтению доходная часть консолидированного бюджета  Свердловской области на 2023 год вырастет на 3,9 миллиарда рублей. Это позволит, в том числе, предусмотреть дополнительно более 1,6 миллиарда рублей на задачи муниципалитетов в сфере строительства дорог, ремонта и реконструкции детских садов, школ, домов культуры, спортивных сооружений и других мероприятий, направленных на повышение качества жизни в территориях. Также дополнительные средства планируется направить на поддержку промышленности, сельского хозяйства, медицины и культуры.

«Сегодня мы должны очень взвешенно подходить к вопросам формирования бюджета и я благодарна, что все участники согласительных процедур достигли консенсуса. В ближайшее время предстоит балансировка бюджета и подготовка документа ко второму чтению на заседании областного парламента, которое состоится 6 декабря», - уточнила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Администрация городаАдминистрация города