Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ!
Внимание! АНОМАЛЬНО-ЖАРКАЯ ПОГОДА!
Горячая линия для семей мобилизованных

Победителями и призёрами «Большой перемены» стали 14 уральских студентов, выиграв от 200 тысяч до 1 миллиона рублей

  • slider
  • slider
  • slider

Денежное вознаграждение от 200 тысяч до одного миллиона рублей получат 14 студентов колледжей из Свердловской области. Они стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена», который реализуется в рамках национального проекта «Образование». Выигранные деньги ребята могут потратить на оплату обучения, покупку жилья или бизнес-стартап.

В число финалистов старшей группы участников вошли 600 студентов СПО из 58 регионов России, половина из них стала призерами и победителям конкурса. Среди уральцев пять человек выиграли по миллиону рублей, а девять студентов заняли призовые места, получив по 200 тысяч рублей.

«В этом году в «Большой перемене» – почти четыре миллиона участников, из них студентов колледжей – почти 800 тысяч. Каждый из вас стал лучшим из 800 тысяч. Я хочу пожелать вам смелее мечтать, потому что все в нашей жизни определяется смелостью мечты. До той поры, пока ты боишься мечтать, ничего и не произойдет. Конечно, когда ты мечтаешь, ставишь перед собой большие, амбициозные цели, не все получается сразу. Но если есть воля, если есть трудолюбие, если рядом есть надежные друзья и команда, то все обязательно получится», – обратился к победителям и призерам конкурса первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

Одна из победительниц-миллионеров – студентка факультета среднего профессионального образования УрГАУ Юлия Заика. Участие в «Большой перемене» девушка принимает второй год подряд. В прошлый раз она стала обладательницей приза в 200 тысяч рублей и вошла в топ-20 студентов СПО России. В этом году Юлия успешно прошла все этапы конкурса, а в финале работала в команде над решением кейсов по теме «Наставничество в профессии и бизнесе». Ребята, в частности, прорабатывали проект по созданию уникального общественного пространства, которое включало бы в себя сквер и здание в виде буквы «Н», символизирующей важную роль наставника в любом деле.

«В своем проекте мы сделали ставку и на живое общение наставников с подопечными, и на цифровое пространство. По нашей задумке в здании располагаются «Точка кипения», «Кванториум» и цифровая комната ЗD, в которой каждый может погрузиться в конкретную профессию. Мы постарались учесть всё, чтобы в этой среде участникам было комфортно, и институт наставничества развивался», – рассказала студентка.

Организаторами Всероссийского конкурса «Большая перемена» выступают Росмолодежь, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское движение школьников. «Большая перемена» является соучредителем Российского движения детей и молодежи.

 

Победители от Свердловской области среди студентов СПО:

 

– Садиуллина Алеся Дмитриевна, Политехникум Технологического института МИФИ, Лесной

– Заика Юлия Михайловна, факультет СПО УрГАУ

– Шанин Лев Юрьевич, Свердловский областной педколледж

– Солончук Алена Витальевна, Нижнетагильский педколледж №1

– Засыпкина Анастасия Владимировна, Камышловский педколледж

– Кузьминых Елизавета Евгеньевна, Нижнетагильский педколледж №1

– Орлова Елизавета Андреевна, Нижнетагильский педколледж №1

– Тихенко Елена Владимировна, Екатеринбургский экономико-технологический колледж

– Бахтина Валерия Романовна, Уральский государственный колледж имени
И. И. Ползунова

– Жернакова Алина Александровна, Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса

– Базанова Елизавета Алексеевна, Уральский экономический колледж

– Глотова Евгения Антоновна, Свердловский областной педколледж  

– Егерев Семён Дмитриевич, Уральский технологический колледж

– Зотова Анна Александровна, Нижнетагильский педколледж №1.

Администрация городаАдминистрация города