ВНИМАНИЕ!
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Станки для производства пельменей и чебуреков представили на выставках продуктов питания, напитков и оборудования в Екатеринбурге

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В Свердловской области открылись специализированные выставки продуктов питания и напитков, а также ингредиентов, упаковки и оборудования для их производства. Свою продукцию 22 – 24 ноября в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» демонстрируют более 80 предприятий из 23 регионов России и Республики Беларусь.

На стендах выставки InterFood Ural представлены мясная, молочная продукция, сыры, полуфабрикаты, соусы, бакалея, кондитерские изделия, продукты для здорового образа жизни, чай, кофе, пиво и безалкогольные напитки.

По словам заместителя министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светланы Островской, сегодня производитель готов поддержать любого потребителя и сделать продукт, который обязательно ему понравится.

«Мы видим трансформацию потребительского рынка в целом. Виды продукции, которые раньше были в тени, сегодня занимают лидирующие позиции. Среди них – продукты здорового питания, продукция экспресс-приготовления, готовая еда, продукты в индивидуальной упаковке – все то, что интересно потребителю. И, несомненно, сейчас уделяется большое внимание качеству продукции, ее составным ингредиентам», – отметила Светлана Островская.

Отдельные стенды развернули Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика и Алтайский край, который представил 14 компаний.

«Мы представляем лидеров нашей пищевой и перерабатывающей промышленности. У нас есть и производство воды, и производство круп, продукты на основе биологически активных добавок, подсолнечное масло, рапсовое масло. Гордимся нашими производителями сыра. Нам хотелось бы удовлетворить потребности населения Свердловской области и Екатеринбурга. Уверен, что любая продукция, представленная на стенде, найдет своего потребителя», – отметил начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

На экспозиции выставки FoodTech Ural посетители познакомились с образцами упаковки, тары, этикеток, а также упаковочными машинами, аппаратами для производства пельменей, чебуреков, вареников, весовыми дозаторами. Свою продукцию на выставках презентовали 16 предприятий Среднего Урала, некоторые из них сделали акцент на новинках производства.

Новую линейку оборудования для производства пельменей представила компания СИГНАЛ-ПАК – один из ведущих российских производителей технологического и упаковочного оборудования для пищевой промышленности. По словам коммерческого директора ВКП СИГНАЛ-ПАК Дмитрия Прадуна, автомат из новой серии, представленный на выставке, способен произвести до 800 килограмм пельменей в час. Есть машина, которая делает в час 1200 килограмм продукции. 

«Сегодня наши предприятия, которые выпускают производственные линии, упаковку, активно заявляют о себе. Сейчас время смелых идей, решений. Молодцы те, кто сегодня не боится выйти на рынок с новой продукцией», –  отметила Светлана Островская.

На территории Свердловской области производятся практически все продукты питания. Основными отраслями пищевой и перерабатывающей промышленности являются молочная, мясная, хлебопекарная и масложировая. В сфере пищевой и перерабатывающей промышленности трудятся более 20 тысяч человек. А общее количество предприятий – более 800.

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев ставит перед аграриями задачи по обеспечению продовольственной безопасности региона, импортозамещению, расширению объемов и ассортимента выпускаемой местной продукции. Для поддержки сельхозпроизводителей ежегодно выделяются значительные средства, в этом году сумма господдержки составила более четырёх миллиардов рублей.

 

 

Администрация городаАдминистрация города