ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Екатеринбургский проект «Ожившие картины» оценили жители пяти российских городов

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Более 10 тысяч зрителей смогли познакомиться с проектом «Ожившие картины» Уральского центра народного искусства имени Е.П. Родыгина. Кроме Екатеринбурга были организованы показы в Челябинске, Кургане, Березовском и Нижнем Тагиле.

Зрители смогли оценить идею сочетания шедевров русской живописи и музыки с новейшими цифровыми технологиями не только непосредственно в залах, но и онлайн. Прямую трансляцию организовал портал Культура РФ.

 «С одной стороны нам хотелось разнообразить зрительскую аудиторию, с другой – реализовать накопленные идеи и с третьей – связать проект с народным искусством и нашими профессиональными коллективами», – поделилась своими впечатлениями от работы над проектом Марина Боровкова, директор Уральского центра народного искусства имени Е.П.Родыгина.

С помощью специального 3D-оборудования полотна великих русских художников инсталлировались в видеоформате на экран и стены концертных залов, погружая зрителей в мир русского искусства. Емкий и красочный рассказ лектора-искусствоведа о произведениях русской живописи и музыки стал органичной частью большого музыкального шоу.

В проекте задействовали шедевры великих русских художников Аполлинария Васнецова, Константина Коровина, Василия Кандинского, Ивана Шишкина – всего 48 полотен. Многие произведения написаны широкими мазками, поэтому для перевода их в цифру пришлось очень скрупулезно и четко детализировать полотна, исправляя мелкие нюансы и даже добавляя новые. Оригинальный подход команды арт-директора проекта Константина Ванюкова позволил вдохнуть новую жизнь в шедевры живописи русских классиков.

Проект реализован в рамках гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Администрация городаАдминистрация города