Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
ВНИМАНИЕ! Дожди, грозы, сильный ветер!!!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Личный кабинет налогоплательщика – надежный способ взаимодействия с ФНС России

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика» позволяет получать уведомления и квитанции, а также оплачивать налоги онлайн. Электронное взаимодействие позволяет обращаться в налоговые органы без личного визита 24/7: предоставлять декларации, заявления, получать в электронном виде справки о состоянии расчетов, контролировать суммы начислений и переплат по налогам и т.д. Данный сервис призван упростить и ускорить взаимодействие с налоговой инспекцией.

Открыть личный кабинет налогоплательщика (далее — ЛК) вы можете одним из предложенных способов:

-с логином и паролем, указанными в регистрационной карте, сформированной ФНС России;

-при помощи учетной записи от Единого портала государственных и муниципальных услуг (Госуслуг);

-используя квалифицированную электронную подпись.

Рассмотрим каждый из способов более подробно.

Открыть ЛК через налоговую инспекцию.

Открыть ЛК можно в любой налоговой инспекции. При обращении в инспекцию ФНС России при себе нужно иметь паспорт. Если вы хотите подключить к личному кабинету несовершеннолетнего ребенка (до 14 лет), необходимо также будет иметь с собой свидетельство о рождении ребенка. Для получения регистрационной карты, необходимо представить заявление на подключение к сервису в любую инспекцию ФНС России независимо от места постановки на учет, или в многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Открыть ЛК при помощи учетной записи госуслуг

На сайте Госуслуг предусмотрены три типа учётных записей физического лица: упрощённая, стандартная и подтверждённая. Именно последний уровень учётной записи позволит войти в ЛК налогоплательщика. Для того, чтобы использовать данный способ авторизации, необходимо зайти на сайт ФНС России www.nalog.gov.ru и при входе в ЛК нажать кнопку «Войти при помощи ЕСИА», затем ввести логин и пароль от портала госуслуг.

Открыть ЛК при помощи квалифицированной электронной подписи

Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России и может храниться на любом носителе: жестком диске, смарт-карте или USB-носителе.При этом требуется использование специального криптопровайдера: CryptoPro CSP версии 3.6 и выше.

Администрация городаАдминистрация города