Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Опыт организации капремонта в одном из домов Екатеринбурга стал примером для всей России

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший дом. Лучший двор». Екатеринбургская многоэтажка на улице Академика Шварца стала призером в номинации «Лучшая практика проведения капитального ремонта». Жюри высоко оценило инициативность и организованность жителей дома, которые нашли оптимальные решения коммунальных проблем, не дожидаясь наступления сроков капремонта.

«Конкурс помог нам найти успешный опыт самоорганизации жильцов и их взаимодействия с коммунальными структурами. Благодаря инициативной группе в доме заменили систему водоснабжения и водоотведения, провели ряд других работ. Мы будем тиражировать успешные практики, чтобы жители городов активно участвовали в благоустройстве своего жилья и дворов», – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В доме №10 корпус 2 по улице Академика Шварца благодаря неравнодушным и дружным собственникам жилья заменены сети холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, заменены «отмостки» дома и электронные блоки управления лифтами, проведен частичный ремонт кровли.

Напомним, конкурс организован партией «Единая Россия» и направлен на повышение качества управления многоквартирными домами, поддержку активных и ответственных собственников, повышение грамотности жителей в жилищной сфере.

«Инициатива партии благоприятно скажется как на уровне благоустройства дворов, так и на повышении ответственности граждан за входящее в их собственность общедомовое имущество. При этом совместное принятие решений в доме помогает создать атмосферу добрососедства и здорового сотрудничества с управляющими организациями», – отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

На конкурс было подано 5050 заявок по шести номинациям: «Лучшая практика работы совета многоквартирного дома», «Лучшая практика работы ТСЖ», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший подъезд», «Лучший двор».

Победителей выявили на основании оценок экспертов и народного голосования, в котором приняли участие более 127 тысяч человек.

Администрация городаАдминистрация города