ВНИМАНИЕ!!
Внимание! Экстренное предупреждение!
Горячая линия для семей мобилизованных

Около 50 тысяч школьников будут соревноваться за право попасть на областной этап Всероссийской олимпиады школьников

В Свердловской области стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников. Во второй тур ВсОШ вышли около 50 тысяч уральских школьников.

Всероссийская олимпиада школьников – это самое массовое и престижное интеллектуальное состязание в стране, которое проходит по 24 предметам. Среди них астрономия, испанский, итальянский и китайский языки, экономика, искусство, право и другие дисциплины.

Олимпиадное движение в Свердловской области поддерживается лично губернатором Евгением Куйвашевым. Глава региона уделяет серьезное внимание поддержке талантливых детей. По его инициативе была разработана программа «Уральская инженерная школа» и создан Фонд «Золотое сечение». На базе фонда в рамках нацпроекта «Образование» функционирует региональный центр выявления и поддержки талантливых детей. Все эти проекты объединяют школьников, педагогов, ректоров ведущих вузов и представителей крупных промышленных предприятий. Дети готовятся к олимпиаде под руководством сильнейших преподавателей вузов и ученых Уральского отделения РАН.

По данным регионального Минобразования, число участников ВсОШ постоянно растёт. В 2021 году в первом туре участвовали 190 тысяч школьников, из них на муниципальный этап прошли 44,5 тысячи учащихся. В этом году на школьном этапе соревновались около 200 тысяч ребят, четверть из них смогла пройти дальше. 

«Муниципальный этап олимпиады завершится в середине декабря. Тех, кто успешно с ним справится, ждут уже областные соревнования. Остается лишь один шаг до всероссийского этапа, в котором победив или заняв призовое место, ребята обеспечивают себе право на зачисление вне конкурса в любой государственный вуз на специальность по своему профилю», – рассказал начальник отдела дополнительного образования, летнего отдыха и сопровождения одаренных детей министерства образования и молодежной политики Свердловской области Сергей Карсканов.

Кроме того, победители и призёры заключительного этапа ВсОШ получают премии губернатора – по 100 и 70 тысяч рублей соответственно. Победители и призёры регионального этапа, не сумевшие пробиться во всероссийский финал, награждаются премией в размере 40 тысяч рублей.

Администрация городаАдминистрация города